YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | сегодня (6) | завтра (9)
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Украина
Северная Македония
| 19:00
Дания
Бельгия
22:00
Нидерланды
Австрия
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:45
Алжир
Либерия
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  
Футбол. ЧЕ-2020
18.06
Швеция
Словакия
| 18.06
Хорватия
Чехия
18.06
Англия
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
18.06
Колумбия
Венесуэла
| 18.06
Бразилия
Перу
Хоккей. США. NHL
18.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
18.06
НСИ Рунавик
Б68 Тофтир
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
18.06
Норт Квинсленд Каубойс
Кроналла Шаркс
| 18.06
Пенрит Пантерз
Сидней Рустерс

17 мгновений осени

Сегодня стартует 17-й по счету St. Petersburg Open. В отеле «Гранд-Европа» в 13.00 пройдет жеребьевка, а в это время теннисисты будут биться за попадание в основную сетку. Самый примечательный матч квалификации – Иво Карлович (Хорватия) против Жереми Шарди (Франция). Поединки в основной сетке начнутся в понедельник. Чего ждать от Михаила Южного? Смогут ли преподнести сюрприз некогда зубры ATP-тура? «Спорт» рассматривает эти и другие интриги турнира.

Кто обидит Южного?

Михаил Южный выиграл питерский турнир в 2004 году. С тех пор Миша — любимец питерской публики, своего рода талисман St. Petersburg Open. В прошлом году россиянин был посеян под первым номером и считался безоговорочным фаворитом. Однако в финале его обыграл казахстанец Михаил Кукушкин. В 2009-м Южный и вовсе вылетел во втором круге, отказавшись от борьбы во втором сете поединка против представителя Узбекистана Дениса Истомина. В 2008-м Миша также оступился на второй ступеньке — дальше не дал пройти его тезка из Германии Зверев. Интересно, что все обидчики (за последние три года) Южного родились в России и только потом получили гражданство других стран. Интересно, кто сможет остановить 34-ю ракетку планеты на этот раз?

Шесть лет без побед

Шесть лет россияне не могут выиграть St. Petersburg Open. Печально, но и в этом году на наших особо рассчитывать не приходится. Конечно, все тот же Южный может вспомнить былое и разделать всех под орех, однако в это верится с трудом. От кого еще ждать прыти? Дмитрий Турсунов? Если бы в СКК были травяные корты — возможно. Игорь Куницын? Ой… Гораздо вероятнее победа 12-й ракетки планеты француза Жиля Симона, отстающего от него на два пункта серба Янко Типсаревича или находящегося в конце первой двадцатки табели о рангах украинца Александра Долгополова.

Дважды три? Дважды четыре?

Два человека выигрывали турнир два года кряду. Сделали это великий и почти великий теннисисты. Марату Сафину не было равных в 2000–2001 годах, Энди Маррею — в 2007–2008-м. Дважды (с перерывом) брал титул великолепный швед Томас Юханссон — в 1997-м и 2005-м. Кто может продолжить дело этих замечательных спортсменов? Прошлогодний победитель Михаил Кукушкин сейчас занимает 65-ю строчку в мировом рейтинге — в его повторном успехе есть большие сомнения. Вряд ли на второй титул (с перерывом) может претендовать украинец Сергей Стаховский, выигравший в Санкт-Петербурге в 2009 году. Сейчас Стаховский лишь 63-й теннисист планеты. Вновь приходится надеяться на Южного. Миша, не подведи!

Тряхнуть стариной

Организаторы турнира обещают привезти звезд нулевых — аргентинца Давида Налбандяна (экс третья ракетка мира) и немца Томми Хааса (экс вторая ракетка мира). Однако пока есть сомнения в том, что они действительно пополнят ряды участников. «Пока точной информации нет. По Налбандяну все выяснится в ближайшее время, а вот с Хаасом, похоже, придется ждать до последнего», — рассказала корреспонденту «Спорта» представитель пресс-службы турнира Ирина Иванова. Если Налбандян и Хаас действительно посетят Питер, их игра непременно украсит соревнования.

Лучше, чем в Москве?

Нынешний Кубок Кремля дает много поводов для критики. В столицу пригласили ведущих спортсменов планеты (это касается прежде всего женской сетки), однако комфортные условия, видимо, для них создать не получилось. Кто только не жаловался! Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Светлана Кузнецова и другие. Дмитрию Турсунову, по его словам, не дают нормально тренироваться, а Евгений Донской получил травму, зацепившись за какие-то провода. Правда, Турсунов заявил, что условия в Москве все-таки лучше, чем на челленджере в Сараеве. Интересно, что Митя скажет по поводу питерского турнира?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад