• 180 минут до рекорда

    17.06.08

    Топ-матч в «Лужниках», суперсерия «Ростова» и возмущение наставника «Волги»: самые интересные события 17-го тура — в фокусе «Спорта».

    Матч

    «Торпедо» — «Алания». Самая громкая вывеска первого дивизиона — встреча команд с богатой историей. Однако нынешние притязания черно-белых и красно-желтых не способствуют аншлагу даже на трибунах спортивного городка «Лужников». Соперники разошлись миром, что на сегодняшний день, несомненно, больше обрадовало столичных футболистов. «Торпедо» на редкость удачно для самого себя образца нынешнего сезона сыграло в атаке, забило два мяча и последним из коллективов первого дивизиона покорило рубеж в десять голов.

    Цифра

    «Ростов» продолжает свою удивительную серию без поражений, длящуюся с начала сезона — 10 побед и 6 ничьих в 16 матчах. До того, чтобы превзойти «бородатый» рекорд тольяттинской «Лады», ростовчанам осталось не проиграть в двух турах. В субботу команда Олега Долматова провела, по сути, тренировку с повышенной ответственностью, камня на камне не оставив от дебютанта турнира «Волги».

    Герой

    Претендентов на звание персоны дня хоть отбавляй. В первую очередь среди игроков группы атаки. Дублями отличились ростовчанин Михаил Осинов, аланец Сергей Даду, барнаулец Владислав Аксютенко, уралец Станислав Дубровин и «моряк» Виталий Бурмаков. Особенно впечатлил нападающий «Черноморца» Бурмаков, который вышел на замену по ходу второго тайма и за пятнадцать минут перевернул ход крайне неудачно складывавшегося для новороссийцев матча.

    Тем не менее «Спорт» решил поощрить иную кандидатуру. Героем 17-го тура стал атакующий 21-летний полузащитник «Ростова» Михаил Козлов, фактически и сделавший результат матча с барнаульским «Динамо». Воспитанник петербургского «Зенита» отдал две голевые передачи и заработал оба пенальти.

    Драма

    Новому тренеру «Сибири» Сергею Оборину всего одной-двух минут не хватило для того, чтобы победно дебютировать перед новосибирскими болельщиками. В добавленное арбитром время в матче со СКА не слишком удачная игра голкипера Дмитрия Бородина привела к голу защитника Вячеслава Калашникова. Армеец первым сориентировался на добивании и лишил хозяев праздника…

    Сказано!

    «Если так судит арбитр ФИФА, то вы меня извините! Одни нарушения пропускаются, но такие же свистятся в пользу хозяев. В первом тайме было два момента «вне игры» у хозяев, метров десять — не фиксируются. Зачем «Ростову» помогать, когда команда и так достойно играет?.. Обещаю, что легко ростовчанам у нас дома не будет», — главный тренер «Волги» Сергей Седышев.

    «Это была, наверное, самая скучная игра. Для нас этот матч стал худшим в сезоне на сегодняший день… Может быть, повлияла та неделя, в течение которой меня не было в команде, и я не принимал участия в тренировочном процессе», — главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе.

    «Я разочарован результатом. Думаю, что после первого тайма счет должен был быть как минимум 3:0 в нашу пользу — и во втором тайме могли бы играть спокойно. К сожалению, было 0:0, а дальше вы все сами видели…» — главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров