• 20 лет спустя

    КХЛ день за днем

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА играет нынче вовсе не так, как от него ждут многочисленные болельщики. А уж о сравнении с «красной машиной» времен СССР говорить не приходится. Слишком многие клубы ушли от московских армейцев далеко вперед. Тот же «Атлант», с которым вчера встречались москвичи, еще в прошлом году смотрелся на фоне ЦСКА этаким олигархом.

    Да и СКА, который в советские времена москвичи презрительно называли «младшими по званию», теперь дружине Сергея Немчинова не чета. В Питере теперь все в порядке — состав головокружительный, место на Западе — первое, цели — заоблачные. А у ЦСКА, по признанию его главного тренера, проблемы возникают от отсутствия одного, пусть и классного, защитника — Дениса Куляша. А в пятницу питерским армейцам предстоит, между прочим, визит к московским.

    Казалось бы, по нынешним временам рядовой для подопечных Барри Смита матч. Если бы не пресс-конференция после игры «Атлант» — ЦСКА. «У нас в связи с травмой Куляша появились проблемы с защитниками, — рассказал журналистам наставник армейцев Немчинов. — И президент клуба Вячеслав Фетисов предложил свои услуги в качестве игрока. Он в прекрасной форме, в четверг выйдет на раскатку и примет решение. Если формальности с заявкой удастся разрешить, то Вячеслав Александрович сыграет в матче против СКА. Его опыт и авторитет нам сейчас ой как нужны».

    Вот так спустя 20 лет легенда российского хоккея может вновь оказаться на льду в свитере ЦСКА. Да не в товарищеском матче ветеранов, а в самой что ни на есть официальной игре! Если только Фетисов не пошутил, чтобы разрядить напряженную атмосферу в команде, вызванную не слишком блестящими результатами последних недель, назревает преинтересная сенсация. В конце концов, играл же Горди Хоу в НХЛ в 52 года. И вовсе не выглядел балластом для «Хартфорда». Чем Фетисов хуже? А сложностей с заявкой возникнуть не должно.

    Может быть и еще интереснее. Почему бы Александру Медведеву не принять этот своеобразный вызов? Ведь руководитель питерских армейцев тоже постоянно поддерживает форму. Остается дожить до пятницы и посмотреть, что же все-таки кроется за словами Вячеслава Фетисова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров