• «2DROTS» и «ROMA» в Медийной футбольной лиге показали, каким должен быть футбол в РПЛ

    Как прошел 4-й тур МФЛ, свежая турнирная таблица
    «2DROTS» и «ROMA» в Медийной футбольной лиге показали, каким должен быть футбол в РПЛ - фото

    Фото: 2DROTS

    В Медийной футбольной лиге сыграны матчи 4-го тура. На сладенькое болельщикам оставили противостояние клубов «2DROTS» и «ROMA». Безоговорочный лидер турнира встречался с первым победителем Московского кубка селебрити (МКС), неожиданно провалившего старт МФЛ. Перед началом турнира «дроты» «украли» у команды Ромароя защитника Бегларяна, чем еще больше смотивировали соперников именно на этот матч. 2D впервые по ходу МФЛ проигрывали, гол «привез» один из «старичков», судья оставил команду в меньшинстве, интрига была до последних секунд! Ярчайшие 1:1! В итоге на «Луче» болельщики увидели и услышали все то, за что полюбили медийный футбол и отдают ему предпочтение перед РПЛ и ФНЛ.

    Чем медийный футбол лучше профессионального?

    Связь с болельщиками

    Показателен пример именно «2DROTS». В эту команду зачастую попадают именно те блогеры и профики, кто с 12-15 лет следил за «дротами» в соцсетях. Многие ребята, прошедшие ПФЛ-2, ЮФЛ или ЛФЛ, приходят на отборы и признаются, что мечтали попасть именно сюда. Потому что видели многочисленные ролики с челленджами, для них Некит и Жека даже удаленно стали «своячками». Из-за этого они моментально вливаются в коллектив и начинают давать результат.

    Яркий и свежий пример – Корш. Иван Коршунов пока еще принадлежит «Зениту», но в конце мая его контракт истекает и 20-летний парень продлевать его не будет. В «Зените»-2 были недовольны тем, что Корш снимает тик-токи и залетает на ролики в «2DROTS». Не став обращать внимание на руководство и тренеров, Иван решил играть в МФЛ. В третьем туре он сделал дубль, в четвертом снова крутил позвонки своим дриблингом соперникам, но не отметился результативными действиями.

    Болельщики видят такие примеры, когда из поклонника канала человек дорос до игрока, и еще больше поддерживают команду. Именно у 2D больше всего болельщиков в МФЛ, все трибуны забиты. Обратная реакция соответствующая: после финального свистка воскресного матча «дроты» в полном составе подошли к фанатам и «отбили пять» всем болельщикам, которые в отличие от РПЛ находятся на расстоянии вытянутой руки.

    На пике матч «2DROTS» – «ROMA» смотрели 43 тысячи зрителей. Пожалуй, только «Зенит» может не завидовать таким цифрам. Мог бы раньше и «Спартак», но после бойкота фанатами матчей из-за Fan ID красно-белые тоже забыли о подобной аудитории. О ФНЛ вообще говорить не стоит.

     

    2DROTS - ROMA.jpg

    Работа судей, VAR и тренеров

    В эфире трансляций матчей МФЛ можно услышать, как судья общается с тренерами, как комментатор советует судьям решения по спорным эпизодам, как президенты и главные тренеры спорят в прямом эфире по поводу замен или действий тех же рефери. Максимальная открытость! Болельщики получают возможность видеть всю внутреннюю кухню от и до! Нигде в профессиональном футболе подобного нет. Там наоборот футболисты стали рукой рты прикрывать, лишь бы специалисты по чтению по губам не разобрали, что же они говорят на поле.

    В медийном футболе никто себя не сдерживает, отсюда и палитра эмоций. «Убить вас? Оно мне не надо, я взрослый человек», – круто ведь, когда подобное слышишь от судьи, только что не поставившего пенальти, в адрес игрока. Так было в конце первого тайма матча «дротов» с «Ромой». Судья прибежал на бровку, снял гарнитуру, вместе с комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Шнякиным посмотрел эпизод, вслух объяснил, почему считает, что это не пенальти и побежал обратно на поле. Так и должно быть в профессиональном футболе!

    Или когда микрофоны на бровке позволяют в полной мере осознать работу тренеров. В предыдущем матче 2D их главный тренер, чемпион СССР-1991, обладатель Кубка СССР-1990/91 Дмитрий Кузнецов разругался с основателями команды и хотел уйти со стадиона. Для него на первом месте – результат, для Некита с Жекой – дать возможность выйти на поле всем медийным «старичкам» команды. На этой почве не сошлись, но Кузнецова уговорили остаться. Или 6-кратный чемпион России Александр Филимонов, тренирующий «Рому», в конце первого тайма воскресного матча настолько перегорел, что, подозвал игрока, секунд десять не мог вспомнить, что же хотел ему сказать, после чего просто выматерился. Никакой цензуры – идеально! Посмотрите в Телеграме у Шнякина.

    Игроки не бегут от людей с микрофонами, как от прокаженных, боясь что-то сказать. Наоборот. «3 дня пельмени хавал, квас пил, просыпался в 3 часа дня», – вот так о своей подготовке к матчу против лидера турнира рассказал один из игроков «Ромы» Цветков.

    Шнякин.jpg

    Игры от ножа

    Редкий матч обходится без стычек, скандалов и забегов скамеек почти в полном составе к судье на поле. 26 ударов, 36 нарушений, 13 желтых и 1 красная карточка – такой получилась игра 2D и «Ромы». Искры летели в каждом эпизоде. Сам уровень игры порой отходит на второй план, но, когда все делается с горящими глазами, болельщики готовы простить косяки в технике или тактике. Тому же Богди, который спустя долгое время получил возможность выйти в «старте» и практически сразу привез гол, неудачно откатив мяч Кариусу.

    Эмоции кипят! Особенно в ситуациях, как в первом тайме, когда Талабко из «дротов» чуть не оторвал ногу сопернику. Удивительно, но судья прозевал момент, а Шнякин почему-то не подозвал его к монитору, хотя имеет такую возможность. Дмитрий Егоров, игрок «Амкала» и президент «Броуков» у себя в Телеграм-канале просто недоумевал от того, как можно было не удалить игрока. Справедливость восторжествовала во втором тайме, когда 88-й номер все же был отправлен в раздевалку за две желтые карточки.

    Артем Талабко, к слову, в своей копилке имеет два матча в Кубке России за нальчикский «Спартак». Играл в ПФЛ. И таковых, у кого есть страницы на Трансфермаркте, много в каждой команде. Тот же Погос Крмзян, по какой-то причине плакавший после матча с «Ромой». «Локомотив» отказывался разрешать ему играть за 2D в МФЛ, но после настоятельных просьб «Одувана» (прозвище игрока из-за пышной шевелюры) все же разрешил. Правда, основная мотивация была в том, что он, тренер, из «Локо» скоро уходит, поэтому Погос может делать, что хочет.

    Такие истории в медийном футболе на каждом шагу. И ребята не боятся об этом рассказывать, делятся нюансами своих быта и карьеры подписчикам в различных соцсетях. Не этого ли мы хотим видеть от «профессионалов», которые, как кажется, словили звезду и окончательно оторвались от реальности?

    МФЛ. 4-й тур

    Результаты

    «2DROTS» – «ROMA» – 1:1

    Стартовый состав ФК «ROMA»: Наумов, Арсланов, Коваленко, Цветков, Михович, Калинченков (Ромарой), Абсамадов, Петрушин, Валюков, Мамедов, Лелюхин

    Стартовый состав «2DROTS»: Сычев (Кариус), Нту (Мбаппе), Мухлынин (Хул), Панасюк (Некит), Крмзян (Одуван), Скляр (Эд), Кутузов (Кутуз), Сальников, Коршунов (Корш), Бегларян, Тимошенко (Богди)

    Голы: Михович, 5 (0:1); Кутузов, 16, с пенальти (1:1)
    Удаление: Талабко, 80 (второе предупреждение)

    «Матч ТВ» – «BASEMENT» – 1:4

    Голы: Акопов, 11 (0:1); Стиль, 52 (0:2); Егорашев, 57 (1:2); Бирюков, 80 (1:3); Шахбанов, 86 (1:4)
    Удаление: Манаков, 84 («Матч ТВ»)

    «Матч ТВ» не помогло даже дебютное появление в составе чемпиона России Александра Самедова.

    ФК «Reality» – «Starmix» – 6:1

    Голы: Гаучо, 16 (1:0); Салимов, 26 (2:0); Алешин, 44, в свои ворота (2:1); Горелик, 47, в свои ворота (3:1); Гаучо, 56 (4:1); Дьяченко, 80 с пенальти (5:1); Мурадов, 90 (6:1)

    «SD FAMILY» – «BROKE BOYS» – 0:4

    Голы: Шаюнов, 15; Алексеев, 29; Давыдов, 45; Федосенко, 84

    «ART» – «На Спорте» – 3:4

    Голы: Ватель, 10 (1:0); 14 (2:0); Григорьев, 24 (3:0); Опоку, 64 (3:1); Комис, 76, с пенальти (3:2); Амаду, 86 (3:3); 90+5 (3:4)

    Расписание 5-го тура МФЛ будет объявлено в понедельник, 16 мая, после 14.00 мск, когда официально откроется период дозаявок.

    Турнирная таблица МФЛ

    Таблица МФЛ.jpg


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров