• 2DROTS узнали соперников на МКС, чуть не потеряли Эйтана, но лишились Сиба. Что произошло?

    Жеребьевка МКС – 2022: 2DROTS и «Амкал» попали в одну группу
    2DROTS узнали соперников на МКС, чуть не потеряли Эйтана, но лишились Сиба. Что произошло? - фото

    Фото: Телеграм-канал 2DROTS

    В Москве состоялась жеребьевка третьего по счету Московского Кубка Селебрити. В августе 2022 года в турнире примут участие 8 команд: пять – из числа тех, кто уже участвовал в МКС, и трое новичков. Будут две группы по 4 команды, в полуфиналы выйдут по два лучших коллектива.

    Жеребьевку проводили комментаторы «Матч ТВ» Тимур Журавель и Роман Нагучев, а также пресс-атташе московского «Динамо» Полина Лысенко. Именно 21-летняя бело-голубая красотка, известная также по работе распорядителем на Первом канале в «Что? Где? Когда?», доставала шарики и формировала состав групп. Недавно она помогала Герману «Эль Классико» в организации шоу-матча «Амкала» с «Динамо», поэтому потихоньку втягивается в мир медийного футбола.

    «2DROTS» на мероприятии представлял Некит. «Мы пришли забирать МКС! Третий наш год: сначала вылетели в полуфинале [от «Ромы»], затем проиграли в финале [«Амкалу»]. Парни, вы понимаете, к чему все идет», – сказал один из основателей «2DROTS». Когда у него уточнили, не «улетит ли башка» после победы в МФЛ и приглашения на Кубок России, Некит заметил, что все нормально. «Самураи» хотят сделать требл!

    Хотя всем очевидно, что группа В – группа смерти! Помимо «2DROTS» в ней «Амкал», «Бей беги» (команда Соболева и Джикии), а также «Матч ТВ», усилившиеся Аланом Гатаговым из «BASEMENT».

    Самое интересное, что судьба дает «дротам» второй шанс. В прошлом году они также встречались с «Амкалом» на групповой стадии, вместе вышли в плей-офф, а затем проиграли в финале 0:2. На МКС – 2022, попади команды в разные группы, их встречи могло бы и не быть. А так, турнир точно ждет самая яркая вывеска медийного футбола на данный момент.

    В день публикации результатов жеребьевки МКС – 2022 из «2DROTS» пришли две новости: одна не очень хорошая, а другая просто отвратительная. Сначала стало известно о возможном уходе из состава «самураев» одного из самых харизматичных его членов – Эйтана. Оказалось, что тот предложил свои услуги… «Амкалу»! Главному врагу «дротов»! Причина – минимум игровой практики во время первого сезона Медийной футбольной лиги. Эйтан хотел чаще выходить на поле и обратился к Герману. Тот дал согласие на трансфер. В воскресенье Эйтан вместе со всеми игроками «Амкала» прошел медицинское обследование, для него сделали форму, а во вторник он вместе с новой командой должен был полететь на сборы в Сочи.

     

    Однако в воскресенье вечером Эйтан написал Герману, что после разговора с парнями из 2D «хочет остаться в команде еще на месяц». То есть, до конца розыгрыша МКС. Герман не захотел выносить сор из избы, но на опережение сработал Эрик из «2DROTS». Он подал эту историю так, что это Герман вышел с предложением на Эйтана, обозначил тому условия, а последний отказался.

    – Эрик на стриме сказал то, что Эйтану дадут возможность быть ведущим на канале [«2DROTS»] с челленджами + какие то индивидуальные условия. Ради Бога 👋 . Неприятно, когда тебя используют, чтобы выбить себе условия «покруче». В особенности, когда в глаза говорят, что хотят играть в «Амкале». В остальном никаких обид и удачи 2д и Эйтану! Надеюсь, что в его условия вошло обязательное появление на поле))) – написал Герман в своем Телеграм-канале.

    Эйтан.jpg

    Пока ни Жека, ни Некит, ни сам Эйтан эту ситуацию не комментировали. А вот Эрик уже признал, что был не прав. В понедельник у него и у команды появилась другая тема для раздумий, куда еще менее приятная.

    Речь о травме Руслана Сибаева. В Телеграм-канале команды появилось эмоциональное видео, в котором футболист, не сдерживал слез. «Сиба, наконец-то, восстановился и играл свой первый матч после тяжелой травмы крестов. Все было хорошо, он уверенно себя чувствовал на поле, как в один момент БАМС и нога поехала на мокром газоне… Сиба сразу закричал и сказал, что по ощущениям это тоже самое, как и в прошлый раз… Опять подозрение на кресты, только на другой ноге…» – написано в сообщении.

    Главный тренер Дмитрий Кузнецов и партнеры по команде попытались утешить Сиба, но это было очень сложно сделать. Обследования пока не было, но, по всей вероятности, «2DROTS» накануне МКС потеряли одного из центральных защитников.

    Результаты жеребьевки МКС – 2022

    Группа А

    ФК «Деньги»
    «Reality»
    «Броук Бойз»
    ЛФК «Рома»

    Группа В

    «Бей беги»
    «Матч ТВ»
    «2DROTS»
    «Амкал»

    Расписание группового этапа МКС «2DROTS»

    1-й тур:

    «2DROTS» – «Бей-Беги» (4 августа, 20.45 мск)

    2-й тур:

    «2DROTS» – «Матч ТВ» (11 августа, 21.45 мск)

    3-й тур:

    «2DROTS» – «Амкал» (20 августа, 21.45 мск)

    Все матчи пройдут в Москве на «Сапсан Арене».


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров