• «2DROTS» выиграли МФЛ: 5 миллионов, место в Кубке России, чемпион из ФНЛ, Егор Крид с медалью и другие истории крутого финала

    Медийная футбольная лига: как «2DROTS» стали первыми чемпионами
    «2DROTS» выиграли МФЛ: 5 миллионов, место в Кубке России, чемпион из ФНЛ, Егор Крид с медалью и другие истории крутого финала - фото

    Фото: Youtube

    Первый сезон Медийной футбольной лиги завершился триумфом «2DROTS». В финале встречались две команды, не проигравшие по ходу турнира ни одного матча. Однако лучшими оказались те, кто до этого был вечно вторыми. «BASEMENT» стали лишь статистами на фоне «самураев».

    Накануне финала стало известно, что победитель МФЛ с высокой долей вероятности получит место в Кубке России. И.о. президента РПЛ Александр Алаев пришел на «ВТБ Арену» и подтвердил, что все так.

    – Любительские команды и так участвуют в 1/256 финала Кубка России. Но регламент составлен так, что только официальные первенства МРО и их победители могут играть в этом турнире. Готов выйти с инициативой к своим коллегам в исполкоме: ребята, мир меняется, надо поощрять инициативы, которые идут снизу. Надо расширить границы, чтобы в соревнованиях могли принимать участие команды и из таких лиг, как МФЛ. Через любительский футбол [ребятам] можно реанимировать свои карьеры. Если дать шанс «2DROTS», «BASEMENT» или тому же «Амкалу» сыграть в 1/256 финала, то это вызовет большой интерес, – заявил Алаев.

    Никто из игроков «2DROTS» и «BASEMENT» не признавался, стала ли для них возможность попасть в Кубок России дополнительной мотивацией на финал. Возможно, кто-то в голове уже думал, как потратит свой кусочек от 5-миллионного пирога, положенного победителю. Или уже планировал свою дальнейшую жизнь. В том числе, и профессиональную.

    МФЛ поспособствовал реализации классной истории. В большой команде «дротов» был Иван Коршунов. По ходу турнира у него истекал контракт с «Зенитом», и парень раздумывал над тем, как быть дальше: оставаться в медийном футболе или искать новые варианты. В «Зените» не поощряли любовь Корша к соцсетям и появление в роликах «дротов». Там считали, что парень должен думать исключительно о команде, с которой у него есть контракт. Доходило до ссор и выговоров. В итоге Корш решил, что продлевать контракт с «Зенитом» не будет.

    Однако в МФЛ он играл настолько ярко, что не остался без внимания. В полуфинале с «На Спорте» Корша не было, все строили гипотезы – почему. Оказалось, что он договаривался с новой командой. Это был представитель ФНЛ «СКА-Хабаровск», который в минувшем сезоне лишь в переходных матчах уступил «Химкам» место в РПЛ. Но в данной истории куда важнее, что дальневосточники, несмотря на подписанный контракт (2+2), разрешили Коршунову сыграть в финале МФЛ. Иван оценил это: забил гол, окончательно прибивший соперника, не получил травмы и поздравил с днем рождения в прямом эфире губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

     

    Финал на «ВТБ Арене» собрал множество звезд: Егор Крид, Мот, Бумыч, Артем Кид (экс-участник MBAND), Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов, Зоя Яровицына, Филипп Воронин, Илья Глинников и многие другие пришли на стадион. Для большинства это было в новинку. Звезда КВН, «Игры» и «Однажды в России» Денис Дорохов был вне себя от восторга, когда понял, что ему можно выбежать на поле и отпраздновать гол вместе с «дротами». Хотя певец Мот призывал его болеть за «BASEMENT». Кто точно понимал, что здесь происходит, так это Егор Крид. Известный исполнитель давно дружит с парнями из 2D, поэтому после финального свистка получил от Некита медаль. Как рассказал сам Егор, «за веру» в пацанов, когда те были еще не такими большими звездами, как сейчас.

    Организаторы под финал даже продали рекламу «Бургер Кингу», ролики которого дважды крутились во время пауз. Значит поп-футбол может зарабатывать не только на букмекерах. Это хороший, как в таких случаях принято говорить, кейс. Значит можно развиваться, улучшать качество контента, платить игрокам премии за результаты. Тем более по картинке все супер: например, операторы матча 2D и BSMNT в субботу работали в Петербурге на Суперкубке России «Зенит» – «Спартак».

    К слову, на «ВТБ Арене» появился полузащитник «Спартака» Антон Зиньковский. Он признался, что в МФЛ болеет за «Матч ТВ», «Бей беги» и «Броуков». На вопрос о самом резонансном моменте из Суперкубка, когда новобранец красно-белых вроде бы заработал 11-метровый удар, но судьи его не дали, Зиньковский ответил: «1000-процентный пенальти, ну ладно, фиг с ним».

    Что же непосредственно до матча, то он разделился на два отрезка – до удаления у «BASEMENT» и после. В равных составах «самураи» успели забить благодаря своему капитану Эду. Фартуна на 27-й минуте попал в штангу. А затем случился тот самый эпизод, как выяснится позже, поставивший прочерк в шансах соперников 2D взять трофей. Александр Чибиров, участник «300 спартанцев», возвращение которого команда ждала именно к финалу, в одном из эпизодов отмахнулся от соперника. Судья сначала показал желтую карточку, но «дроты» использовали челлендж. Повторы расставили все по своим местам: «агрессивное поведение, удар сзади под колено – это красная карточка».

    Уже в добавленное время к первому тайму BSMNT были обязаны забивать в меньшинстве, но простили соперника. После чего тут же пропустили от Кутуза – 0:2. Чемпион России в составе «Спартака» и защитник «BASEMENT» Андрей Ещенко в перерыве стал высказывать претензии судье за то, что тот удалил игрока его команды, а соперника, прыгнувшего в него двумя ногами, – нет. Команда Шамиля Курбанова чувствовала себя потерпевшей стороной, ведь чисто по игре она не уступала сопернику.

    На 62-й минуте полузащитник BSMNT Крестин попал в перекладину. Несколькими мгновениями спустя на поле появился травмированный Алан Гатагов. До матча он признавался, что не хотел бы рисковать, потому что может усугубить повреждение бедра, но выйдет, если так будет нужно команде. Вышел, но аккурат в тот момент, когда соперник забил лучший гол всего турнира.

    «Я посмотрел вчера фильм про Златана Ибразимовича, – само залетело», – так прокомментировал свой удар Кутуз. С таким не стыдно залетать и в главный футбольный паблик планеты «433». Хотя уже нашлись «специалисты», оценившие не красоту гола, а неправильность действий вратаря Межиева. После 3:0 можно было заканчивать. Но последний гвоздь в крышку гроба вбил тот самый Корш, забивший с нерабочей левой, потому что правая «немного побаливает».

    Нового рекорда по просмотрам установить не удалось, но и 111 тысяч в онлайне на пике – достойный результат. Просто 2D и BSMNT – друзья. А публике подавай антагонистов. Будь на месте «бейсмента» «Амкал» – цифра легко перевалила бы за 150 тысяч. Проверить это удастся в следующем сезоне, ведь Герман дал добро на участие в проекте.

    На последних минутах «дроты» позволили себе выпустить на поле всех медийных персонажей – от Белки до Биги. Неудивительно, что большинство парней пустили скупые мужские слезы, ведь и мечтать не могли о том, чтобы сыграть на таком крутом стадионе.

    «Сфотографируйте меня с Егором», – сказал чемпион СССР, участник чемпионатов Европы и мира Дмитрий Кузнецов, подходя к Егору Криду после финального свистка. Главный тренер 2D – одна из главных причин триумфа команды. Он постоянно заставлял Некита и Жеку выдерживать ту самую грань, когда необходимо и результата добиваться, и медийных людей на поле выпускать. Многие обижались, тот же Крап-младший, но итоговый результат расставил все точки над i.

    Вишенкой на торте стал выигранный спор. Эрикйано и Мбаппе спорили на стрижку и теперь первому придется бриться наголо. Сам виноват. Он был отчислен из «Броуков», но не захотел оставаться без команды и убедил Лигу разрешить ему заявиться в BSMNT перед самым финалом! Но вместо золотой медали – необходимость лишиться своей синей шевелюры. Такие истории в том числе раскрашивают будни медийного футбола, ставя его на ступеньку выше скучного футбола профессионального.

    Дальше – больше?

    Медийная футбольная лига

    Финал

    «2DROTS» – «BASEMENT» – 4:0

    Голы: Эд, 12; Кутуз, 45+2, 66; Корш, 69

    Удаление: – / Чибиров, 31

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров