YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


3:0 с «Зенитом», 4:0 с «Локомотивом»... Кононов меняет «Спартак» в лучшую сторону Красно-белые выиграли зимний турнир в Катаре

Олег Кононов и Денис Глушаков
Фото: ФК Спартак

Организаторы нового зимнего турнира точно что-то знали. Иначе как объяснить, что в последнем матче ФОНБЕТ Кубка «Матч Премьер» сошлись именно те, кто претендовал на итоговую победу.

В составе номинальных хозяев и фаворитов на себя обращало внимание первое появление в «основе» с мая прошлого года Александра Селихова. Не исключено, что итоговый выбор Олега Кононова максимально приближен к тому, что мы увидим в официальных матчах весной. «Фернандо и Луис Адриано хотели играть, но мы им запретили», – признался главный тренер красно-белых. Оба испытывают проблемы со здоровьем, зато молодежь с ходу понимает идеи нового для красно-белых специалиста.

– Выбирая состав, мы каждый раз руководствуемся тем, что играют сильнейшие, – в свою очередь отметил Юрий Семин. – А дальше есть игроки, которые могут их заменить. В первом тайме сыграет Крыховяк, во втором тайме, скорее всего, Денисов. Фернандеш болен, он получил травму и находится в отеле. Есть ли он в наших планах на сезон? Пока в планах, он наш игрок.

Вот и все вводные. Обе команды неплохо выглядели по ходу турнира, но не покидало ощущение, что больше настроены на итоговую победу именно спартаковцы. Это не подгонка задачи под ответ. Просто игровая модель красно-белых, выбранная исходя из конкретного соперника, работала немного лучше. Отдав мяч «Локо», подопечные Кононова идеально накрывали «железнодорожников» прессингом в центре поля, а сами передачами в одно касание выходили из обороны в атаку. Именно так и родился первый гол, забитый уже на 42-й секунде. Ханни и Зе Луиш здорово обыграли в центре поля, а Айртон, выбежав из-за спины Соломона Кверквелия, не с первого, но со второго раза все же отличился впервые за новую команду.

Справедливости ради стоит признать, что несколько раз бразильский защитник допускал просчеты. Но матч с «Локомотивом» и в целом турнир он провел так, что Дмитрию Комбарову можно начинать выбирать себе место на скамейке. Любопытно, что полчаса во втором тайме Айртон провел на правом фланге обороны, потому что в перерыве налево вышел Лоренсо Мельгарехо, а Николай Рассказов отправился на отдых. Сложно сказать, что явилось первопричиной – менее привычный фланг или активность Романа Тугарева, но справа бразилец выглядел менее убедительно. В наказание ему не досталось шарфика «Матч Премьер», вручавшегося после матча. Грусть, тоска, печаль…

Братья Миранчуки и Федор Смолов регулярно ставили в тупик отдельных защитников «Спартака», но подстраховка работала так, что до опасных моментов не доходило. Лишь после углового Ведрану Чорлуке удалось нанести удар в створ, но Селихов отбил мяч в штангу. Воспитанник петербургского футбола стал одним из героев импровизированного финала, несколько раз и во втором тайме сделав потрясающие спасения. Одно из них под копирку с Чорлукой, когда Рифат Жемалетдинов также бил в упор, но не учел фактора Селихова.

Андрей Аршавин, переквалифицировавшийся в эксперты, отметил в эфире «Матч ТВ», что встреча могла закончиться и со счетом 2:2. Но даже в таком случае победителем оказался бы «Спартак». Красно-белые лучше всех в Катаре реализовывали свои моменты, регулярно убегая в контратаки. Точку, причем эффектную, поставил Зе Луиш, сделавший дубль за три минуты. Если форвард действительно хочет уйти в «Галатасарай», то туркам теперь придется платить еще больше. Зе показал, что готов приносить пользу команде, он понимает футбол Кононова. Футболисты демонстрируют прогресс при новом тренере. «На 50 процентов это тот футбол, который я бы хотел видеть», – заметил Кононов после финального свистка. Будут ли весной 100 процентов?

ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер»

«Спартак» – «Локомотив» – 4:0

«Спартак»: Селихов – Рассказов (Мельгарехо, 46; Игнатов, 85), Кутепов, Джикия, Айртон (Маслов, 76) – Глушаков (Умяров, 66), Зобнин (Гулиев, 46) – Ломовицкий (Педро Роша, 46), Ханни (Глушенков, 66), Ташаев (Мелкадзе, 46) – Зе Луиш

«Локомотив»: Гильерме (Коченков, 46) – Игнатьев (Рыбус, 46), Кверквелия, Чорлука (Хеведес, 46), Лысов – Баринов (Тарасов, 71), Крыховяк (Денисов, 46) – Фарфан (Жемалетдинов, 62), Ал. Миранчук (Миронов, 81), Ан. Миранчук (Тугарев, 46) – Смолов (Эдер, 46)

Голы: Айртон, 1; Ломовицкий, 31; Зе Луиш, 85, 87

Предупреждения: Ханни, 8; Джикия, 64 / Ан. Миранчук, 19

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

29 января. Доха. Aspire

Итоговое положение: 1. «Спартак» – 9; 2. «Локомотив» – 5; 3. «Зенит» – 3; 4. «Ростов» – 1.

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад