• 3-й отборочный раунд. Анонсы

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    • «Тулуза» (Франция) — «Ливерпуль» (Англия). 18.30

      Прошлогодний финалист Лиги начинает «с чистого листа». Понятно, что английский клуб считается фаворитом в этой дуэли, но ожидать победы за явным преимуществом не стоит.

    • «Тампере» (Финляндия) — «Русенборг» (Норвегия). 20.00

    • БАТЭ (Белоруссия) — «Стяуа» (Румыния). 21.00

      Впервые белорусский клуб вышел в 3-й квалификационный раунд турнира, пускай произошло это не без благосклонности жребия. В первых двух раундах команда из Борисова играла с киприотами и исландцами. Преодолеть румынский препон будет весьма непросто. Поражение «Стяуа» от белорусов будет громкой сенсацией.

    • «Фенербахче» (Турция) — «Андерлехт» (Бельгия). 22.00

    • «Сараево» (Босния и Герцеговина) — «Динамо» (Киев, Украина). 22.00

      Вот уже который год август – момент истины для тренеров самого титулованного украинского клуба. Последние пять лет именно выход в групповой турнир Лиги чемпионов автоматически продлевает кредит доверия наставнику, в противном случае (так было с Алексеем Михайличенко и Леонидом Буряком) он отправлялся в отставку. Подопечные Анатолия Демьяненко сыграют в Сараево практически в сильнейшем составе, за исключением форварда Артема Милевского, восстанавливающегося после травмы.

      Что касается боснийцев, то за свою историю «Сараево» впервые забралось на такую высоту, оказавшись в шаге от основного раунда Лиги. В столице зимней Олимпиады-1984 царит нешуточный ажиотаж. Никто не сомневается, что трибуны 35-тысячного стадиона «Асим Ферхатович Хейс» будут заполнены под завязку. Любопытно, что вчера официальный сайт ФК «Сараево» разместил представление «Динамо» Однако вместо украинского флага в досье киевлян был помещен… флаг румынский..

    • «Цюрих» (Швейцария) — «Бешикташ» (Турция). 22.15

    • «Аякс» (Голландия) — «Славия» (Чехия). 22.30

    • «Зальцбург» (Австрия) — «Шахтер» (Украина). 22.30

      Донецкий клуб потерял за последнее время группу ведущих игроков: Анатолия Тимощука, бразильцев Элану и Матузалема, румына Чиприана Марику и нигерийца Джулиуса Агахову. И хотя «горняки» уже пополнились новыми звездами (например, мексиканцем  Нери Кастильо, не полетевшим в Зальцбург), скроить из них боеспособную команду  Мирче Луческу будет непросто.

    • «Вердер» (Германия) — «Динамо» (Загреб, Хорватия). 22.30

      В межсезонье соперники лишились главных бомбардиров: Мирослав Клозе перешел из бременской команды в «Баварию», а натурализованный бразилец Эдуардо да Силва перебрался из Загреба в лондонский «Арсенал». 

    • «Севилья» (Испания) — АЕК (Греция). 22.45

      Андалузский клуб, выигравший два Кубка УЕФА подряд,  теперь готов попробовать силы в самом престижном евротурнире. Для российского форварда «Севильи» Александра Кержакова встреча с АЕКом вызовет приятные воспоминания. В групповом турнире Кубка УЕФА в 2004-м «Зенит» разгромил афинскую команду 5:1, а Кержаков сделал хет-трик.

    • «Спарта» (Чехия) — «Арсенал» (Англия). 22.45

      До жеребьевки участие пражской «Спарты» в  групповом этапе считалось чуть ли не обязательным. Теперь подобного мнения в Чехии придерживаются лишь самые рьяные оптимисты.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров