• 30 июля на Олимпиаде-2020: Рылов плывет за вторым золотом, ждем первую победу в дзюдо

    Где завтра болеть за Россию

    29.07.21 19:26

    30 июля на Олимпиаде-2020: Рылов плывет за вторым золотом, ждем первую победу в дзюдо - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Завтра, 30 июля, на Олимпиаде в Токио-2020 будет разыгран 21 комплект медалей. «Спорт День за Днем» дает полное расписание финальных стартов дня с шансами россиян на медали.

    3.00. Бадминтон. Микст. Матч за 3-е место. Финал (9.00)

    Финал будет китайской разборкой, матч за 3-е место – сражением Гонконга и Японии. Россиян в этом виде программы не было.

    3.33. Академическая гребля. Мужчины, женщины. Одиночка, восьмерка с рулевым

    Василиса Степанова и Елена Орябинская принесли российским «академикам» первую медаль на Играх с 2004 года. Мы требуем продолжения банкета! Александр Вязовкин и Анна Пракатень выступят в одиночках. Последняя попала в финал со вторым временем. Губерниев ею восхищается, мы ждем медаль.

    Praka.jpeg

    4.40. Женщины. Вольный стиль, 100 м. Брасс, 200 м. Мужчины. Спина, 200 м. Комплекс, 200 м

    Евгений Рылов поплывет за вторым золотом. Удастся – составит компанию великим Александра Попову и Денису Панкратову. Только им удалось выиграть два золота на одной Олимпиаде. Было это еще в Атланте-1996.

    Евгения Чикунова со вторым результатом вышла в финал 200 м (брасс). Мария Темникова туда не попала. Фанаты Ефимовой снова хейтят тренеров сборной России. Но теперь уже по делу. Выбор в пользу Темниковой, хотя она выполнила отбор на ЧР, оказался ошибочным.

    На двух других дистанциях россияне не попали в финалы.

    5.40. Велоспорт. Мужчины, женщины. BMX

    Из трех россиян в полуфинал пробилась только 22-летняя Наталья Афремова. Кто ждет медаль – большой оптимист. Афремова стала пятой на ЧЕ-2021. Других достижений у нее нет.

     6.00. Теннис. Мужчины. Парный разряд. Матч за 3-е место. Финал

    Финал – хорватская разборка: Мектич/Павич против Чилича/Додига. В матче за третье место будет небольшое разнообразие: американцы Крайчек/Сандгрен и новозеландцы Дэниэлл/Винус. Где россияне? Два дуэта Хачанов/Рублев и Карацев/Медведев вылетели уже в первом круге, хотя медаль в паре, наверняка, фигурировала в плане ОКР.

     8.00. Стрельба. Женщины. Спортивный пистолет, 25 м

     Если Виталина Бацарашкина в Токио берет в руки оружие, жди медали. Уже дважды проверено! Пока Виталина заработала в Токио больше всех российских олимпийцев – 6.5 млн за золото и серебро. Также из спортивного пистолета постреляет Маргарита Черноусова.
    w_57069876.jpg

     8.50. Прыжки на батуте. Женщины

    Сусанна Кочесок хотела закончить со спортом еще год назад, но задержалась из-за переноса Олимпиады. Яна Лебедева пока таких планов не строит. Она выиграла ЧЕ-2021 и будет одной из претенденток на медали в Токио.

    9.30. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарка-одиночка, слалом

    Павел Эйгель вышел в полуфинал с девятым результатом. Любая медаль станет сенсацией. Эйгель завоевал бронзу на ЧМ-2018 в этой дисциплине, но после этого на пьедестал крупных турниров не попадал.

    10.30. Стрельба из лука. Женщины. Личное первенство. Матч за 3-е место. Финал

    В команде наши девушки взяли серебро. В личном первенстве пока потеряли только одного человека: Светлана Гомбоева вылетела уже в первом круге, Елена Осипова и Ксения Перова – в 1/8 финала. Обеим грозят в четвертьфинале встречи с грозными кореянками. Кан Чхэ Ён стала олимпийской чемпионкой Токио в команде, Ан Сан – вообще выиграла два золота (команда и микст). Скорее всего они встретятся в финале, а наши девушки останутся без медалей. Не повезло с сеткой.

    12.10. Дзюдо. Женщины, свыше 78 кг. Мужчины, свыше 100 кг

    Разыграно 12 комплектов медалей, а у сборной ROC ни одного золота. Спасти от провала должен Тамерлан Башаев (+100 кг). На июньском ЧМ он проиграл японцу Кокоро Кагеури, которого не будет в Токио. Хозяева татами выставили Хасайоши Хирасаву, серебряного призера Рио-2016. Если Башаев останется без золота, то последней надеждой будет командной турнир.

    Женская категория «78+» – единственная в дзюдо, где нет россиян.

    w_56962789.jpg

    12.30. Мужчины. Шпага. Командное первенство

    Одиночный турнир не принес славы российским шпажистам. Лучший результат – четвертьфинал Сергея Биды. Собравшись в команду, они вряд ли добьются чего-то путного. В Токио за всю сборную отдуваются только женщины. Все пяти медалей, из них два золота, добыты их усилиями. Мужчины, вам не стыдно?

    14.00. Настольный теннис. Мужчины. Одиночный разряд

    Ничего неожиданного. Два китайца в финале, один европеец в топ-4. Немец Дмитрий Овчаров обыграл в третьем круге россиянина Кирилла Скачкова, а завтра сыграет за бронзу с тайванцем Линь Юньжу.

    14.30. Легкая атлетика. Мужчины. 10000 м

    Первый день легкой атлетики. Россиянам позволили привезти только 10 человек. Естественно, что брали прежде всего тех, кто может выиграть медаль. На мужской «десятке» таких не нашлось.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров