YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


30 петербуржцев для Пхенчхана-2018 Кто из питерцев заработает 5 млн рублей на Олимпиаде?

Александр Барабанов (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Спорткомитет Петербурга подтвердил состав городской делегации на Олимпиаду-2018. В Пхенчхан отправятся 30 спортсменов. Всего в нейтральной сборной олимпийских атлетов из России 169 человек. Неплохой процент для петербуржцев.

СКА разберут на время Олимпиады

Более того, основная часть претендует на медали, в том числе золотые. Ровно половина команды — это 15 хоккеистов петербургского СКА. Правда, петербургский воспитанник среди них всего один — 23-летний нападающий Александр Барабанов. Отсутствие энхаэловцев и сравнительно небольшие потери «Красной машины» по допинговым делам дают Барабанову, Ковальчуку и компании хорошие шансы на олимпийское золото.

Между прочим, защитник СКА Патрик Херсли едет в сборную Швеции, форвард Патрик Торесен будет забивать за команду Норвегии, а нападающий Ярно Коскиранта и голкипер Микко Коскинен укрепят команду Финляндии — одного из самых неприятных соперников для россиян.

Пять девушек-хоккеисток отправятся в Южную Корею из петербургского «Динамо». Они традиционно претендуют на бронзу. США и Канада с 1990 года никого не пускают в финал чемпионатов мира и Олимпиад... за единственным исключением. Олимпийское серебро Игр-2006 взяла сборная Швеции, обыгравшая американок в полуфинале по буллитам (3:2).

Петербуржцы Михаил Коляда и Дмитрий Алиев закрыли заявку российских фигуристов-одиночников. Первый нестабилен, а у второго мало опыта и авторитета среди арбитров (откуда ему взяться в 18 лет?), однако великолепные прокаты при удачном стечении обстоятельств могут высоко поднять петербуржцев.

Биатлонистам нельзя позориться

Фото: РИА «Новости»

В Пхенчхане выступят четверо керлеров из петербургского клуба «Адамант». Виктория Моисеева — скип и капитан женской сборной. Ульяна Васильева в ее команде. Обе чемпионки Европы  — 2016. На Олимпийских играх россиянки традиционно не оправдывают ожиданий — даже в Сочи они заняли лишь девятое место.

В новом, впервые введенном на Играх разряде смешанных керлинговых пар (микст-дабл) выступит семейный дуэт Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой. Молодые супруги — чемпионы мира — 2016 в своей дисциплине.

20-летняя чемпионка Европы — 2018 по шорт-треку Софья Просвирнова намерена «конкурировать в Пхенчхане на всех дистанциях». Компанию ей составит Екатерина Константинова — чемпионка России — 2017 в многоборье.

Наконец, двое летающих лыжников из Петербурга посмотрят на Южную Корею с высоты трамплина: 19-летняя Софья Тихонова блистала на юниорском уровне, а 25-летний Алексей Ромашов без громких успехов выступает на этапах Кубка мира.

Глава петербургской Федерации биатлона Дмитрий Васильев резко отозвался о шансах российской биатлонной команды... Точнее, того, что от нее останется в Пхенчхане. МОК закрыл дорогу и олимпийскому чемпиону Антону Шипулину, и петербургской чемпионке мира Екатерине Юрловой-Перхт. Допущены Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Таким образом, у нейтральной команды не будет ни мужской, ни женской эстафет — коронных российских дисциплин. Только смешанная командная гонка, где шансы на медаль без Шипулина, мягко говоря, невелики. «Посмотрим, каким будет итоговый состав российских биатлонист, — заявил Васильев. — Я говорю не о бойкоте со стороны Союза биатлонистов России, но о решении самих спортсменов, ехать им или не ехать в Корею при таком раскладе. Считаю, что позориться нельзя».

Остается добавить, что юрист Артем Пацев, представляющий интересы множества ведущих российских спортсменов, анонсировал некие хорошие новости 30—31 января. Теоретически заявка нейтральной команды может измениться в последний момент, как это было на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016.

В тему

30 представителей Петербурга на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Хоккей

Мужчины. Игорь Шестеркин (вратарь); Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов (все — защитники); Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Илья Каблуков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Николай Прохоркин (все — нападающие)

Женщины. Екатерина Николаева, Анастасия Чистякова (обе — защитники); Евгения Дюпина, Диана Канаева, Екатерина Смолина (все — нападающие)

Керлинг

Женщины. Виктория Моисеева (скип), Ульяна Васильева

Микст-дабл. Александр Крушельницкий/Анастасия Брызгалова

Фигурное катание

Мужчины. Михаил Коляда, Дмитрий Алиев

Шорт-трек

Женщины. Софья Просвирнова, Екатерина Константинова

Прыжки с трамплина

Мужчины. Алексей Ромашов

Женщины. Софья Тихонова

В тему

Чемпион Пхенчхана получит 5 млн рублей

Власти Санкт-Петербурга выплатят петербургским спортсменам премии от правительства города в случае, если они займут призовые места или окажутся среди шести лучших в своих видах на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

— Мы даем гарантии, что все петербургские спортсмены получат поддержку. Губернатором города подписано постановление о том, что все спортсмены Санкт-Петербурга, которые примут участие в Олимпийских играх, получат премию 50 тысяч рублей. За шестое место спортсмены получат по 300 тысяч, за пятое — 400 тысяч, за четвертое — 600 тысяч, за третье — 1,5 млн, за второе — 2,5 млн. Чемпионы Олимпиады получат по пять млн рублей, — заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 26.01.2018 23:21

стихотворение Константина Фролова-Крымского "Пока не потеряли то, что свято":
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!
Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и "пяти колец".
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.
Как в балагане, на дешевой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!
Для них и ложь, и правда – все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив – шулера!
Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью – за глаза.
У них в руках – крапленая колода,
А в каждом рукаве – по два туза.
Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени "Россия" сводит скулы,
И бешеная капает слюна.
Вновь побеждает "избранная раса",
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса...
Напичканные допингом куски.
У "избранных" есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Все, как всегда! О чем тут говорить?
Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.
И Вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.
Пока не потерли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!
Спортивный бой всегда зовет к экрану.
И Слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад