YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


33-летний хорват стал лучшим игроком 2018 года по версии ФИФА. Почему не Месси? Не путать награду с «Золотым мячом» от France Football

Лука Модрич
Фото: Getty Images
Не удивляйтесь, теперь приз лучшему игроку мира вручает ФИФА без участия французского журнала France Football. Теперь «Золотой мяч» — это отдельная награда, вручение которой пройдет 3 декабря в Париже. В Международной федерации футбола решили, что лучше определять лучшего игрока мира в сентябре.

Кто стал лучшим игроком в 2018 году?

Лука Модрич признан лучшим игроком мира по версии ФИФА, ранее выиграв эту же награду на чемпионате мира, где его сборная Хорватии добралась до финала, уступив в решающем матче Франции (2:4). 33-летний хорват также в 2018 году стал трехкратным победителем Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала».

Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду попал лишь в тройку лучших, как и нападающий «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах. Впрочем, форвард «Барселоны» Лионель Месси стал лишь четвертым в этом рейтинге, впервые с 2006 года не попав в тройку лучших игроков мира.

Кто стал лучшим вратарем в 2018 году?

Тибо Куртуа на чемпионате мира завоевал лишь бронзовые медали со сборной Бельгии, но ФИФА определила его лучшим в 2018 году. 26-летний голкипер, перешедший летом из «Челси» в «Реал», опередил в этой гонке Каспера Шмейхеля («Лестер»/сборная Дании) и Уго Льориса («Тоттенхэма»/сборная Франции).

Кто стал лучшим главным тренером в 2018 году?

Дидье Дешам привел сборную Франции к победе на чемпионате мира в России. ФИФА определила 49-летнего специалиста лучшим в 2018 году. Он стал всего лишь третьим спортсменов в истории, который выиграл чемпионат мира как игрок и как тренер.

В гонке за приз лучшему Дешам опередил главного тренера Златко Далича и бывшего наставника «Реала» Зинедина Зидана.

Кто забил лучший гол в 2018 году?

Мохамед Салах стал автором самого красивого гола, получив приз имени Ференца Пушкаша. 26-летний нападающий забил его в мерсисайдском дерби «Эвертону». Салах победил в ходе голосования на официальном сайте ФИФА.


Символическая сборная 2018 года по версии ФИФА

Вратарь: Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Англия)

Защитники: Серхио Рамос, Марсело, Рафаэль Варан (все — «Реал», Испания), Дани Алвес (ПСЖ, Франция)

Полузащитники: Лука Модрич («Реал», Испания), Н’Голо Канте («Челси», Франция)

Нападающие: Криштиану Роналду («Ювентус», Италия), Лионель Месси («Барселона», Испания), Эден Азар («Челси», Англия), Килиан Мбаппе (ПСЖ, Франция)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад