YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


5:2 на «Энфилде»! Дайте Салаху «Золотой мяч»! «Ливерпуль» разгромил «Рому» в первом полуфинале Лиги чемпионов

Мохамед Салах забивает гол в матче «Ливерпуль» — «Рома» — 5:2
Фото: EPA/Vostock-photo

В Лиге чемпионов, где высокая результативность окончательно обесценилась, что особенно видно в плей-офф, на первую роль вышли личности. Как бы этому кому-то не нравилось.

Когда-нибудь Мохамед Салах обязан написать в автобиографии, что изменилось в его жизни в 25 лет. В сезоне-2017/18 он точно лучший игрок мира. Когда на пике был Неймар у многих были сомнения. Чтобы окончательно затмить Лионеля Месси и КриштиануРоналду, бразильцу вечно чего-то ему не хватало. По поводу Салаха не может быть двух точек зрения. Уникальная статистика гармонирует с изящной игрой. 31 гол (!) в АПЛ, 12 (!) в Лиге чемпионов, а первый мяч в ворота «Ромы» можно добавлять в рейтинг лучших за 2018 год.

25-летний египетский «фараон» в первом тайме полуфинала Лиги чемпионов разрушил вместе с партнерами оборону «Ромы», которая решила вспомнить старую добрую «персоналку». Три защитника вышли играть против трех форвардов «Ливерпуля» и в первые 25 минут все получалось. Эусебио Ди Франческо мог гордо смотреть на поле, вспоминая удивительный камбэк против «Барселоны». Иллюзорный пузырь собственной величественности лопнул на 29 минуте, когда Мане должен был забивать первый гол. С этой минуты Ди Франческо перестал управлять игрой. Атакующая тройка мерсисайдцев во главе с Салахом мчалась в атаку, как на тренировке, не собираясь дарить сопернику даже малейшую надежду.

С 30 по 75 минуту на «Энфлиде» в футбол играл только «Ливерпуль». Перерыва словно не было. На второй тайм «Рома» вышла такой же унылой, не имея плана, как замедлить привычную для этого сезона игру соперника. Салах отдал еще две голевые передачи (хотя в одном случае судья должен был заметить офсайд) и жаждал услышать свою фамилию от диктора стадиона вновь. Однако Юрген Клопп его заменил, после чего «Рома», как ни в чем не бывало, забила дважды.

В Риме команде Ди Франческо нужно то же самое, что удалось ей в игре с «Барсой»: забить три гола. И это уже не кажется чем-то нереальным при нынешних безумных счетах. А Салаху осталось всего четыре гола до рекорда великого Иана Раша. И это теперь, возможно, куда интереснее.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

«Ливерпуль» (Англия) — «Рома» (Италия) — 5:2

«Ливерпуль»: Кариус — Александр-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлейн (Вейналдум, 18), Хендерсон (к), Милнер — Салах (Ингс, 75), Фирмино (Клаван, 90+4), Мане

«Рома»: Алиссон — Фасио, Манолас, Жуан Жезус (Гоналон, 67) — Флоренци, Де Росси (к) (Перотти, 67), Стротман, Коларов — Ундер (Шик, 46, Найнголлан — Джеко

  • Голы: Салах, 35 (1:0), 45 (2:0); Мане, 56 (3:0); Фирмино, 61 (4:0), 68 (5:0); Джеко, 81 (5:1); Перотти, 85, с пенальти (5:2)
  • Предупреждения: Александер-Арнольд, 39; Ловрен, 74; Хендерсон, 85 / Жуан Жезус, 26; Фасио, 88
  • Судья: Феликс Брих (Германия)

24 апреля. Ливерпуль. «Энфилд». 52 123 зрителя

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад