YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять левых защитников для «Зенита». Купите уже хоть кого-нибудь!

Альберто Морено
Фото: EPA
История с покупкой «Зенитом» левого защитника затянулась до неприличия. С прошлого лета у петербургского клуба не получается найти подходящую замену Доменико Кришито. Вчера одно из португальских СМИ сообщило, что «Спортинг» все-таки стремится удержать Маркоса Акунью до конца сезона и на самом деле отказывается продавать аргентинца меньше чем за 20 млн евро. Судя по поступавшей информации о переговорах «Зенита» по Акунье зимой и Диего Лаксальту летом, петербургский клуб установил ценовой потолок для новичка на эту позицию – 16 млн евро (плюс бонусы). «Спорт День за Днем» составил свой список из пяти достаточно квалифицированных левых защитников, которых лидер премьер-лиги мог бы купить за эти деньги за границей.

Лукас Лима, «Нант»

В последние дни августа, перед закрытием летнего трансферного окна Лима был в шаге от того, чтобы перейти в «Зенит». Как сообщали во Франции, «Нант» согласился продать бразильца за 5 млн евро, сам защитник тоже принял предложение и прошел медосмотр для сине-бело-голубых. Однако в последний момент петербургский клуб почему-то отказался от Лукаса. В нынешнем сезоне Лима сыграл 23 матча за «Нант» и сделал четыре голевые передачи. 27-летний бразилец – лидер чемпионата Франции в своем амплуа по количеству точных кроссов (2,0 в среднем за 90 минут игры). Это скорее атакующий игрок, чем надежный разрушитель. По оценке Whoscored.com, Лима занимает седьмое место среди левых защитников лиги 1 – 6,83 балла. Transfermarkt оценивает бразильца в 5,5 млн евро.

Нуну Секейра, «Брага»

Селекционеры «Зенита» как будто застряли в Лиссабоне, разыскивая нового левого защитника. Сперва сделали предложение «Бенфике» о трансфере Алехандро Гримальдо, потом переключились на Акунью. Между тем достаточно сильный игрок этого амплуа выступает за «Брагу», на данный момент уступающую в чемпионате Португалии только «Порту» и «Бенфике». 28-летний Нуну Секейра сыграл в нынешнем сезоне 28 матчей, в которых забил один гол и сделал девять голевых передач. Он и в обороне очень неплох, и атаку способен поддержать. По оценке Whoscored, Секейра даже опережает Акунью в примейре – 7,09 балла против 7,04 у аргентинца. Нуну входит в тройку лучших, как по рейтингу, так и по точным кроссам. Transfermarkt оценивает его в 3 млн евро.

Хонатан Сильва, «Леганес»

Если не удается договориться со «Спортингом» насчет Акуньи, то почему бы не попробовать приобрести другого левого защитника этого клуба? 24-летний Хонатан Сильва выступает в Испании на правах аренды за «Леганес». В нынешнем сезоне аргентинец сыграл 23 матча, забил один гол и сделал четыре голевые передачи. Хонатан Сильва тоже хорош как атакующий защитник. По количеству точных кроссов он входит в тройку лучших игроков примеры в своем амплуа, а по статистике передач под удар (1,8 за 90 минут игры) уступает только Марсело из «Реала». В его активе два матча за сборную Аргентины. Transfermarkt оценивает Хонатана Сильву в 3 млн евро.

Ренан Лоди, «Атлетико Паранаенсе»

20-летний бразилец – еще один потенциальный новичок, которым интересовался «Зенит». В январе появилась информация, что петербургский клуб наряду с «Ювентусом» рассматривает кандидатуру молодого левого защитника из «Атлетико Паранаенсе». Ренан Лоди заработал за минувший сезон от Whoscored приличную оценку – 7,03 балла (седьмой результат в лиге). Он выступил лучше, чем, например, новичок «Спартака» Айртон Лукас. Ренан Лоди также входит в группу лидеров серии А в своем амплуа по количеству точных кроссов и передач под удар. В сезоне-2018 бразилец сыграл 36 матчей, забил два гола и сделал шесть голевых передач. Пока Transfermarkt оценивает его всего лишь в 400 тысяч евро.

Альберто Морено, «Ливерпуль»

По данным испанских СМИ, у испанского левого защитника есть предложение из России. Скорее всего, речь о «Зените». Кто еще в РПЛ способен взять 26-летнего игрока основной обоймы из «Ливерпуля»? Пусть в нынешнем сезоне Морено принял участие всего в пяти играх красных, потеряв доверие Юргена Клоппа. Зато в прошлом сезоне он выходил на поле часто: 27 матчей в разных турнирах, три голевые передачи. В Лиге чемпионов у испанца вообще была вторая оценка от Whoscored среди всех левых защитников! В 2014 году «Ливерпуль» купил его у «Севильи» за 18 млн евро, тем не менее Transfermarkt оценивает Альберто лишь в 9 млн, ведь летом у него закончится контракт с английским клубом. Можно дождаться, когда Морено станет свободным агентом, но лучше попытаться его выкупить прямо сейчас. На кону золото РПЛ.

Оцените материал:
-
5
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NUMEN95 – 09.02.2019 19:52

у меня вопрос, а зачем "левые"
защитники?

xxx – 09.02.2019 19:19

аффтор забыл про лимит..молодец,пишиесчо

thibreake – 09.02.2019 17:39

Зарабатывай на ставках -> buki-sosamba. ru

thibreake – 09.02.2019 17:39

Зарабатывай на ставках -> buki-sosamba. ru

Old_men – 09.02.2019 15:44

Прежде чем купить чего-нибудь ненужное - надо продать что-нибудь ненужное.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад