• 5 тысяч за перекладину

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первый день российской команды на сборе в Белеке. Смех и веселье. Гусу Хиддинку с помощниками вновь удалось создать комфортную и раскрепощенную атмосферу.

    Дебютант сборной Ренат Янбаев в беседе с корреспондентом «Спорта» признался, что не ожидал, насколько легко ему удастся влиться в коллектив.

    «Меня здесь очень тепло встретили, не ощущаю никаких комплексов в связи с тем, что вызван в команду первый раз. Когда на тренировках люди доброжелательно друг к другу относятся, это действительно приятно. В какой-то степени меня удивило, насколько наставники свободно общаются с игроками».

    Занятий на поле, что при отеле, в котором живет команда, вчера было два. Утренняя тренировка началась в 10.15, вечерняя — в 17.00. Практически все упражнения, предложенные Хиддинком футболистам, были посвящены работе с мячом.По словам игроков, после клубных сборов подобная работа — настоящая отдушина.

    Традиционным для сборной оказалось и окончание тренировочного дня. Десять игроков вместе с тренерским штабом соревновались в точности ударов по перекладине. Каждый из участвовавших в мини-турнире футболистов согласился скинуть в банк по 500 рублей, и таким образом на кону образовалось пять тысяч. Итог соревнования должен порадовать прежде всего Рашида Рахимова: джекпот поделили между собой «железнодорожники» Динияр Билялетдинов и тот же Янбаев.

    Сегодня сборная проведет одну тренировку. Впрочем, полностью расслабиться после нее получится не у всех. Многие тренеры, перед тем как отпустить игроков в сборную, раздали им индивидуальные задания, которые ребятам предстоит выполнить в Белеке. Тот же Рахимов, к примеру, попросил футболистов «Локомотива» как следует поработать в понедельник на тренажерах.

    Белек 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров