YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


5 вещей, за которые «Спартак» должен сказать «спасибо» Каррере За что красно-белые должны быть благодарны Массимо Каррере

Массимо Каррера
Фото: Eurosport
Руководство «Спартака» убрало Массимо Карреру. Итальянский тренер продержался в «народной команде» два года. За что руководство и болельщики красно-белых должны сказать «спасибо» Каррере?


Возвращение трофеев

В «Спартаке» до появления итальянца уже давным-давно забыли, какие на вкус победы. Чемпионства не было с 2001 года, а последний трофей (Кубок России) красно-белые завоевали в 2003-м. Каррера вернул клубу и команде победную психологию. Массимо завоевал со «Спартаком» золото сезона-2016/17, а потом выиграл Суперкубок России. Не существует такого измерительного прибора, который мог бы показать в процентах вклад в успех со стороны Карреры и со стороны игроков. Но факт в том, что Массимо добился лучшего результата со «Спартаком» за полтора десятка лет.

Суперматч в Лиге чемпионов

У красно-белых было две Лиги чемпионов с Каррерой, но только один групповой этап главного еврокубка. Матч «Спартак» – «Севилья» осенью 2017-го – один из лучших за всю историю клуба на международной арене. Команда итальянца просто разорвала сильного соперника из чемпионата Испании – 5:1! Наверное, это был редкий случай, когда спартаковцы выполнили на все сто процентов установку своего тренера. Дубль сделал Квинси Промес, по одному голу забили Лоренсо Мельгарехо, Денис Глушаков и Луис Адриано. К сожалению, победа над «Севильей» стала единственной для «Спартака» в том розыгрыше ЛЧ.

Поддержание имиджа гладиатора

«Спартак» ассоциирует себя с гладиатором. Каррера оказался идеальной фигурой для поддержания этого имиджа. При нем команда, особенно в чемпионский сезон показывала сильный характер, сражалась до финального свистка и зачастую добивалась побед на последних минутах. «Гладиатор» Каррера никогда не искал оправданий, ссылаясь на обстоятельства, а самое важное – никогда не жаловался на судей. Поэтому итальянского тренера уважали и свои, и чужие. Даже когда в «Спартаке» подняли истерию из-за судейства после поражения от «Зенита» на «Петровском» (2:4), несмотря на то, что арбитр Сергей Иванов допустил тогда массу ошибок в обе стороны, Каррера искал причины неудачи в себе и своих игроках. Мужик.

Ввод в состав молодежи

Возможно, Леонид Федун, как и Сергей Галицкий, мечтает о том, чтобы вся «основа» его команды состояла из собственных воспитанников. Пока это кажется утопией, однако при Каррере в состав красно-белых влилась целая группа молодых спартаковцев. Шансы в разное время получали голкипер Александр Максименко, защитники Илья Кутепов, Николай Рассказов, полузащитники Артем Тимофеев, Александр Зуев, Зелимхан Бакаев, Михаил Игнатов и Александр Ломовицкий. Итальянец, конечно же, понимал, как он рискует, и чем может обернуться ставка на неопытных игроков из фарм-клуба. Но все равно доверял молодым. Это еще принесет выгоду «Спартаку».

Ослабление «ОПГ “Ромашка”»

В популярных шутках про ОПГ «Ромашка», как и в любых других, только доля шутки. Вчерашние лидеры «Спартака», которые, откровенно говоря, никогда не были топовыми игроками даже на уровне Премьер-Лиги, после потери прежней мотивации потеряли и место в «основе» при Каррере. Сегодня ни о каком приглашении в сборную России Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова, Андрея Ещенко и Артема Реброва даже речи быть не может! Им бы в «Спартаке» удержаться при новом тренере. Ходили слухи, что Глушаков с Комбаровым при поддержке некоторых других игроков пытались «слить» Карреру. Если так, то сегодня у них праздник. Вот только позиции «Ромашки» в «Спартаке» ослабли, что точно на пользу команде.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 22.10.2018 23:54

Это не заслуга Карреры, а Мутко, Федуна и наших судей, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в сезоне 2016/17!
Каррера в Спартаке - работал средне, а багаж Аленичева быстро ИСПАРИЛСЯ!!!!
Всю черновую работу для Спартаке в том сезоне сделали судьи.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО и без совестно, свистели в пользу Спартака!!!
А всю предсезонную подготовку провёл Аленичев и его тренерский штаб!
Каррера ПРИПИСАЛ себе ДУТЫЕ скандальные судейские "победы" имени тогдашнего, судейского "благодетеля" спартаковских скандальных побед, Будогосского, Мутко и Федуна!!!
Без помощи судей, Спартак выглядел СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.
Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА, со СКА-Хабаровск, с Рубином, с Марибором сезона 2017/18 это показала.
***
Все 16 лет бился Федун, как рыба об лёд, и головой об спартаковскую стенку, на базе в Тарасовке, но сдвигов НЕ БЫЛО!
Спартак оставался без золота - НОЛЬ ТРОФЕИЧ! НОЛЬ!!!
И только в сезоне 2016/17, когда Федун забросал и закидал судей миллионными деньгами, дело сдвинулось и Спартак, на судейских скандалах и безобразном судействе, занял первое место.
Именно благодаря скандальному судейству имени Мутко, Будогосского, Бутенко, Баскакова, Чеботарёва, Федуна - Спартак, всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место, а Зенит и ЦСКА криминально ВЫКЛЮЧИЛИ из реальной борьбы за золото!
***
Вся заслуга Спартака - это НЕ ЧЕСТНАЯ работа Федуна с судьями!!!
ПОЧЕМУ "Спартак" НЕ ЗАСЛУЖИЛ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ.
В первом круге сезона 2016/17 - 11 очков арбитры, за счёт скандального судейства отобрали у соперников и подарили их Спартаку, а во втором круге ещё девять СКАНДАЛЬНО отобрали!!!
Спартак тогда, при честном и объективном судействе, был бы только ЧЕТВЁРТЫМ!
Если бы тогда стояла система видеопомощника арбитра (VAR) в нашем чемпионате, то Спартак не стал бы первым и не выиграл бы Суперкубок России.
Суперкубок Спартак украл у Локомотива благодаря скандальному судейству Безбородова.
Это не заслуга Карреры, а Безбородова, не забесплатно, разумеется.
А тогдашний разгром Спартака Зенитом, поражение от ЦСКА и Локомотива показал, что из себя представляет Спартак без федуновского скандального судейства!
А потом спартачи ОРУТ, на каждом углу и во всю свою федуновскую глотку, - МЫ "чемпионы"!!!
Фальшивые чемпионы - Спартак ЧЕСТНО играть не умеет, только с помощью ОБМАННЫХ финтов Федуна, составителей календаря под Спартак и при СКАНДАЛЬНОМ судействе арбитров в пользу Спартака!
***
Следовательно:
- Спартак и Каррера уже и благополучно ПРОВАЛИЛИ этот сезон, а провалить намного ЛЕГЧЕ, чем исправлять!
Всё говорило за то, что сезоны 2017/18 и 2018/19 будут для Спартака ПРОВАЛЬНЫМИ, а Карреру давно пора отправлять в ОТСТАВКУ!
Всё вернулось НА КРУГИ СВОЯ и Федун остался у разбитого спартаковского КОРЫТА!
Судейские скандалы в пользу Спартака, как луч СВЕТА в ТЁМНОМ спартаковском царстве Федуна!
А когда судьи стали меньше помогать Спартаку, то и Каррера СДУЛСЯ вместе со Спартаком!
Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад