YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


7 самых дорогих игроков сборной Бразилии после Неймара Сборная России играет с Бразилией в «Лужниках». Вот самые дорогие футболисты в составе «кудесников мяча» после Неймара

Коутиньо
Фото: AFP

Сборная России сыграет в пятницу товарищеский матч с Бразилией в «Лужниках». Самый дорогой футболист мира нападающий ПСЖ Неймар (куплен за 222 млн евро у «Барселоны») в Москву не прилетел из-за травмы. Вот наиболее дорогие игроки в составе «кудесников мяча» после Неймара.

Эдерсон, 40 млн евро

Хосеп Гвардьола решил вратарскую проблему «Манчестер Сити», взяв минувшим летом бразильского голкипера «Бенфики». Это самая крупная сделка с участием голкипера в современном футболе. Эдерсон сыграл 37 матчей в нынешнем сезоне АПЛ и Лиги чемпионов, в которых пропустил 25 мячей. В сентябре он чудом избежал тяжелой травмы лица в результате столкновения с нападающим «Ливерпуля» Садио Мане.

Фернандиньо, 40 млн

Донецкий «Шахтер» продал опорного полузащитника за те же деньги и в тот же «Манчестер Сити» летом 2013 года. Фернандиньо выступает за «горожан» уже на протяжении пяти лет. Сыграл 223 матча в разных турнирах, забил 20 голов и отдал 22 голевые передачи. Любопытно, что по ходу прошлого сезона Гвардьола превращал Фернандиньо в некоторых играх во флангового защитника.

Паулиньо, 40 млн

Сейчас в это невозможно поверить, но в юные годы Паулиньо играл в чемпионате Литвы за «Вильнюс»! Тогда он вряд ли бы поверил, что судьба приведет его в «Барселону». Тем более транзитом через Китай. В августе 2017-го каталонцы выкупили полузащитника у «Гуанчжоу Эвергранд», хотя обычно как раз китайские клубы платят столько за футболистов европейским. Рекламу Паулиньо сделала яркая игра в обновленной сборной, созданной Тите. Бразилец и в «Барсе» хорош: 28 матчей и 8 голов в Примере.

Дуглас Коста, 40 млн

Еще один бразильский игрок, которого «Шахтер» подготовил для топ-команды из Европы. Летом 2015-го донецкий клуб продал Дугласа Косту в «Баварию» за 30 млн евро. Вингер дважды выигрывал с мюнхенцами титул чемпиона Бундеслиги, однако лично для себя он наверняка ждал большего от периода в Германии. В июле прошлого года «Ювентус» арендовал Дугласа Косту с обязательством выкупа за 40 млн евро. В нынешнем чемпионате Италии у бразильца 22 матча, два гола и шесть голевых передач.

Роберто Фирмино, 41 млн

Обсуждая сумасшедшее атакующее трио «Ливерпуля» Салах — Фирмино — Мане, мы в последнее время акцентируем внимание на первом из них. Все-таки сборная Египта — соперник России на ЧМ-2018. Но в ближайшей игре головной болью для защитников нашей национальной команды станет Фирмино. Этот бразилец перебрался в «Ливерпуль» из «Хоффенхайма» летом 2015-го. За почти что три сезона он сыграл 132 матча в составе «красных», забил 46 голов и стал автором 35 голевых пасов.

Тьяго Силва, 42 млн

Центральный защитник сборной Бразилии — восьмой по стоимости среди игроков этого амплуа за всю историю футбола. В июле 2012 года «ПСЖ» выкупил Тьяго Силву у «Милана». В составе парижан он уже провел 234 матча и забил 16 голов. Стал капитаном ПСЖ. Когда Тьяго Силве был 21 год, он едва не закончил карьеру, заболев в московском «Динамо». Теперь же возвращается в российскую столицу, чтобы сыграть за «селесао».

Филиппе Коутиньо, 120 млн

В «Барселоне» видели замену Неймару в лице Коутиньо, но выкупить его у «Ливерпуля» каталонскому клубу удалось лишь в январе 2018-го. Филиппе по сравнению с Неймаром стоит копейки, вот только его трансфер — второй по стоимости в мировом футболе. Бразилец не может помочь «Барсе» в Лиге чемпионов, так как заигран за «Ливерпуль», зато уже забил свои первые два гола в Примере. В отсутствие главной звезды «селесао» многие болельщики пойдут на Бразилию, прежде всего, чтобы увидеть Коутиньо.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад