• 9М + 9Ж

    Бриллиантовая лига

    Сразу 18 россиян примут участие в 11-м этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике. В Стокгольм приедут девять российских мужчин и девять женщин. На беговой дистанции 800 м заявлены сразу четыре девушки: Светлана Клюка, Татьяна Андрианова, Елена Кофанова, Анна Лучкина. Примечательно, что никто из них не попал на чемпионат мира в Дэгу.

    Константин Шабанов, Сергей Шубенков побегут 110 метров с барьерами. На своей коронной дистанции 400 м с барьерами выступит Наталья Антюх.

    Все пятеро лучших российских прыгунов в высоту приедут в столицу Швеции. Алексей Дмитрик, Сергей Мудров, Александр Шустов, Андрей Сильнов и Иван Ухов постараются разыграть медали в своем кругу.

    Светлана Феофанова, Елена Исинбаева и Александра Киряшова будут бороться за золото в прыжках с шестом. Исинбаева примет участие в розыгрыше «Бриллиантовой лиги» после длительного перерыва. Ее последние результаты на коммерческих международных турнирах не отличаются стабильно­стью. Напомним, в итальянском Линьяно Исинбаева не совершила ни одной успешной попытки, трижды провалив высоту 4,60 м.

    В прыжках в длину выступит лидер мирового сезона Александр Меньков. Его подстерегла неудача на чемпионате России в Чебоксарах, но благодаря победе на командном чемпионате Европы он автоматом попал в состав сборной России на мировое первенство. Тройной прыжок исполнит серебряный призер российского первенства Анна Куропаткина, примет участие в соревнованиях действующий чемпион России в метании копья Сергей Макаров.

    Серебряный призер предыдущего этапа лиги Дарья Клишина и новоявленная рекордсменка России Анна Чичерова на сей раз отказались от участия в престижном старте.

    Отметим, что последний раз крупное российское представительство на «Бриллиантовой лиге» имело место 9 июня во время пятого этапа в Осло. Тогда в Норвегию прибыл десант из 16 россиян, причем мужчин среди них было лишь четверо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров