• A Bola отправила Давыдова в резерв

    Плей-офф. «Насьонал» — «Зенит» — 4:3. Ножницы

    22.08.09

    Первая в еврокубках победа «Насьонала» вызвала в португальской прессе не меньший эмоциональный подъем, чем у Луиса Камоэнса при написании «Лузиад».

    Островитяне были обласканы всеми ведущими изданиями страны, однако три пропущенных гола и перспектива ответного поединка в Санкт-Петербурге также серьезно озаботили местные СМИ.

    «“Зенит” никак не может подтвердить свой многомиллионный статус, — написал автор онлайн-трансляциии на сайте издания Record. — Русские показывают очень мало». Успех в матче с питерцами издание назвало «полностью заслуженным», в то время как гол Фатиха Текке, забитый уже в компенсированное время, стал для журналистов «кувшином холодной воды».

    Газета A Bola назвала произошедшее в Фуншале «голевым ливнем». «Теперь «Насьонал» отправится на ответный поединок с преимуществом, но вопрос о победителе этого противостояния пока открыт», — утверждает издание.

    Смешанные эмоции от чтения A Bola наверняка испытал бы Анатолий Давыдов, если бы имел возможность изучить вчерашний номер издания. В техническом протоколе матча, именуемом в журналистике «компотом», фамилия исполняющего обязанности главного тренера «Зенита» фигурировала... в списке запасных.

    Главный тренер «Насьонала» Мануэл Машаду был весьма огорчен тем, что столь яркая игра собрала совсем немного болельщиков, тем более ее нельзя было увидеть по ТВ:

    — Начну с того, что отмечу: это был качественный спектакль. Семь голов не самое частое явление в матчах еврокубков. Такая игра заслуживала, чтобы на нее пришло больше болельщиков и чтобы ее показывали за границей, — заявил 53-летний специалист.

    По мнению наставника островитян, добиться более весомого преимущества накануне повторной встречи на «Петровском» его команде помешала нехватка опыта:

    — Результат мог быть лучше. Мы трижды вели с преимуществом в два мяча, но проявили некоторый недостаток опыта и в итоге позволили сопернику сократить разрыв в счете, — посетовал Машаду.

    Самый боевой настрой продемонстрировала главная звезда «Насьонала» Рубен Микаэл. Диспетчер черно-белых, имеющий опыт выступлений в португальской «молодежке», прекрасно вел игру и стал автором четвертого гола, после чего выразил надежду на общий успех:

    — Самое главное, что мы добились победы. Мы провели отличную игру и выглядели лучше соперников на протяжении всех 90 минут. К несчастью, у них было три возможности и они забили три гола. Но будь что будет — мы отправляемся в Россию, чтобы показать, что мы достойны квалифицироваться в групповой турнир.

    По словам Рубена Микаэла, к игре с «Зенитом» команда готовилась самым тщательным образом:

    — Мы просмотрели множество DVD и убедились, что суперкоманду, как два года назад, «Зенит» собой не представляет. Они очень техничны, когда нужно доставить мяч из центра поля в атаку, но в защите у них есть слабости, которыми мы смогли воспользоваться. Мы предстали командой, знающей себе цену, и думаю, что «Зенит» мог быть удивлен нашей игрой.

    Оказавшийся победным четвертый гол доставил его автору самые позитивные эмоции:

    — Это был мой первый гол в еврокубках, и я надеюсь, что он станет первым из многих!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров