• А был ли «Спартак»?

    24.01.07

    Руководство московского «Спартака» не зря столько времени тянуло с продажей Фернандо Кавенаги в европейский клуб. Все предложения, которые до этого поступали красно-белым, не идут ни в какое сравнение с тем, на каких условиях аргентинца приобрел «Бордо», – если, конечно, верить сообщениям французской прессы.

    Запрошенная продавцом сумма превышала 10 млн долларов, за которые сам «Спартак» приобретал Кавенаги в 2004-м, но это не отпугнуло аквитанцев. Интересно, что на сайте «Бордо» в рассказе о нападающем практически не упоминается неудачный российский период его карьеры. Французы сообщают, что 23-летний футболист забил 55 мячей в 88 играх за «Ривер Плейт», рассказывают, как на родине его сравнивали с Кемпесом, Батистутой и Креспо, а также говорят о выступлениях своего новобранца в юношеских и молодежных сборных Аргентины.

    Все это показывает, что «Бордо» сделал на бывшего спартаковца серьезную ставку. Да и вообще столь серьезные финансовые вложения нетрадиционны для клуба, обычно ведущего осторожную трансферную политику. Возможно, в новой команде Кавенаги сможет заиграть заметно лучше, чем в Москве. Главный тренер «Бордо» Рикардо строит свою игру с акцентом на оборону, поэтому Фернандо часто будет получать возможность действовать на контратаках, что при его скорости должно оказаться продуктивным.

    Представители «Бордо» сразу же объявили, что не будут торопить новичка с выходом на поле, а болельщикам даже было сказано:

    «Не спешите, Кавенаги свой последний официальный матч провел 26 ноября, теперь ему надо набрать форму».

    Да и бразильский наставник клуба отозвался об аргентинце предельно положительно:

    «Он умеет отлично действовать вверху, но и когда мяч находится на газоне, он легко с ним справляется. Его техника напоминает мне о Марко Симоне».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров