• «А чего мне с ним мириться? Я не хочу даже видеть и слышать этого человека!»: Тихонов ответил Губерниеву

    17.09.21 18:43

    «А чего мне с ним мириться? Я не хочу даже видеть и слышать этого человека!»: Тихонов ответил Губерниеву - фото

    Фото: alexander-tikhonov.com

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал об отношениях с комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым.

    – Дмитрий Губерниев сегодня дал интервью, в котором заявил, что как такового конфликта между вами не было, но на контакт вы не идете. Почему?
    – Я давно не хочу разговаривать с этим человеком. Мы не конфликтовали, не ругались. Это он обозвал всех спортсменов-ветеранов, чемпионов мира – прошлым, фуфлом. Как можно было на телевидении, в открытую так выразиться об истории советского и российского спорта? После этого его обзывали чемпионы по боксу, футболисты, ни одного равнодушного человека не нашлось! Я его называю болваном, идиотом, да, это так и есть…

    – Возможно ли, что вы когда-нибудь помиритесь?
    – А чего мне с ним мириться? Я не хочу даже видеть и слышать этого человека! Для меня Лев Яшин, Валерий Попенченко, Лидия Скобликова, Яков Пункин, могу еще много назвать, великие люди. А он обо всем этом сказал фуфло! Как можно его понимать или мириться? Он же боится, по-моему, на улицу выходить, он нигде не появляется кроме как в студии. Есть люди, у которых есть чувство собственного достоинства. Когда-то Губерниев бегал: «Александр Иванович, разрешите сфотографироваться!» 

    Все-таки меня назвали лучшим спортсменом века, не знаю ни в одном виде спорта такого, а тут все мои рекорды называют фуфлом. 41 год стоит мой рекорд – четыре олимпиады с золотыми медалями! Талант принадлежит народу. Я по сей день встречаюсь с рабочими, учеными. Я вышел из простой бедной семьи и стал лучшим спортсменом века. Это мой результат жизненный… Мой результат принадлежит России, моему народу. Я назван лучшим президентом Союза биатлонистов России из всех, мы больше всех медалей завоевали. Иностранцы говорят, что во время Тихонова спортсмена и президента был золотой век советского и российского биатлона. А тут какой-то болван… Посмотрел бы на себя сперва! Николаю Николаевичу Озерову задали вопрос, когда он сидел в инвалидной коляске: «Кто ваш любимый спортсмен?». Он сказал: «Саша Тихонов, биатлонист». Я заплакал. Вот это оценка, понимаете?

    – Да.
    – А этот в экран орет ради себя, головой трясет как при Паркинсоне. Ему говорят: «Исправься!» Еще и Канделаки сказала, что если прислушиваться ко мне, то можно биатлон закрыть (смеется). Мнение Тихонова и мнение Канделаки. Я ругался с ним только на страницах. Сейчас я не хочу его ни видеть, ни слышать. Он просто моральный урод XXI века. Только в нашей стране могут разрешить оскорбить и за это никто не ответит. Правильно Яков Кедми говорит, что у нас нет идолов, которых бы мы любили, в которых бы мы верили. Мы опорочили все: и в науке тоже. Полстраны бежит. И бегут не от Тихонова, а от таких как Губерниев.

    Еще не понимаю, почему промолчали олимпийские чемпионы, которые у нас сидят в Государственной Думе. Там 23 или 24 чемпиона! Почему молчали Ирина Роднина, Александр Карелин? Это же и их история! Они что, согласились, что он нас всех обозвал фуфлом? 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров