• А что нам, в футбол играть, что ли?

    09.10.13 18:31

    Про фильм Околофутбола пару слов. Отличное кино – едва ли не первое с человеческим лицом от нашего кинематографа за последние годы, где не надо сидеть и думать, глядя в экран: а так разве бывает?
    Без алых губ Лизы Боярской, посмертной маски Высоцкого, жизнеутверждающей улыбки Гагарина, выступлений казаков, умирающих за Запорожскую сечь. И – да, Харламов там под облаками не болтается ради того, чтобы играть в хоккей.
    Все очень жестко, быстро, динамично. Экшн. Девчонки очень точно подобранные, симпатичные. Ребята, главные персонажи, - замечательные. Особенно Мажор. Ничего замыленного, фальшивого, пафосного, наносного – как у нас порой любят делать. Никакой «разлюлихи» и «клюквы» блевотной. Все по-балабановски быстро, понятно и от того шокирующе.  
    Применительно к состоянию дел в нашем футболе фраза «А что нам, в футбол играть, что ли?» как ответ на вопрос, который постоянно задает девушка: «Зачем вы деретесь?», звучит приговором. А монолог паренька, который говорит, что в жизни ничего не понимает, а драка – это, мол, так просто, вообще все объясняет.
    Сходите посмотрите.
         

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров