• А где же гламур?

    04.10.08

    А может, зря все-таки «Рейнджеры» так пренебрежительно отнеслись к Кубку Виктории? Ведь причудливый трофей из 12 клюшек может еще очень долго оставаться единственным в их не шибко богатой коллекции. Ведь к священному Граалю — Кубку Стэнли — «синерубашечников», самый, пожалуй, популярный в России клуб НХЛ, очень давно не подпускают. И, честно говоря, особых предпосылок к кардинальным изменениям в этом сезоне тоже не предвидится.

    Сразу оговорюсь: по двум играм в Европе клуб из Нью-Йорка мне понравился. Команда стала свежее, быстрее и не такой громоздкой. Яромир Ягр все-таки в последнее время на роль спринтера-конькобежца не тянул. А под не особо быстрого лидера поневоле подстраивали свой ритм и остальные хоккеисты. Летом ньюйоркцы без особого сожаления расстались с «лицом» своего клуба. Также до сих пор не нашлось места в составе и еще одному снайперу-ветерану Шэнахену. Хотя здесь еще возможны варианты.

    Вообще, резкое омоложение команды необычный шаг для этого гламурного клуба с Бродвея. Все последние сезоны команда комплектовалась по-принципу: берем все, что плохо лежит. Плохо лежали обычно игроки со славным прошлым, но туманным будущим. Потому что срок их выхода на пенсию был не за горами.

    На этот же раз наставник «Рейнджерс» Том Ренни решил сделать ставку на молодежь. Из ветеранов в межсезонье был приобретен только 35-летний Маркус Нэслунд — многолетняя палочка-выручалочка «Ванкувера». Именно он вместе с Крисом Друри и Скотом Гомесом и составит ведущее звено команды.

    Есть еще и находящиеся в самом соку Пруха, Дубински, Кэллахэн. Похоже, нашел свою команду и Жердев, которому Ренни доверяет и дает право на неординарные ходы. Чуть слабее выглядит оборона, где к игрокам топ-класса можно отнести только Рэддена, Розивала и еще одного российского новичка — Калинина. Остался в строю один из лучших голкиперов лиги Лундквист. А во-вторых, по системе Ренни команда должна забивать на одну шайбу больше, чем пропускать. Такой вот тотальный хоккей.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров