• А может, как в КХЛ?

    12.04.10 02:57

    Всегда ратую за родной российский чемпионат, потому что он свой, значит, и захватывает больше. На том, собственно, и зиждется не первый век феномен боления.

    Чем больше смотрю на нынешнее национальное первенство, получившееся каким-то обостренно долгожданным, тем чаще задумываюсь: а может, это хорошая идея — объединиться с Украиной на футбольном поле? Не скрою: анализировал читательскую почту, она и подтолкнула.

    Это при том что настроение у петербургских болельщиков превосходное. «Зенит» радует. Радует прежде всего игрой. Не свободной от погрешностей. Не зря интеллигентный Лучано Спаллетти, всегда высказывающий свое удовлетворение подбором исполнителей, аккуратненько заметил, что в следующую трансферную кампанию клуб непременно себя проявит. «Зенит» атакует вторым темпом. Вот уже появились разговоры (слухи?), что мудрый Валерий Непомнящий не зря к Сергею Корниленко и Горану Мазнову добавил Артема Дзюбу и Александра Прудникова, белоруса-де могут вернуть в Питер.

    У «железнодорожников» в воскресенье на «Петровском» номинальных форвардов было больше, чем у питерцев, а в перекладину запулил защитник Ренат Янбаев. У хозяев игра поставлена (спасибо тренеру), и связка Данни — Данко Лазович смотрится великолепно, к ней бы еще мощного форварда, но пока обходится «Зенит» теми силами, которыми располагает. Юрий Семин пока ищет оптимальное сочетание, может, оттого, что слишком много равных по классу исполнителей, среди которых, правда, не видно ни диспетчера, ни бомбардира. Я помню, что список голеадоров возглавляет Александр Алиев из «Локо», но отношусь к его лидерству, как к лидерству спартаковцев Нальчика в турнирной таблице, — вряд ли это надолго.

    С шестеркой фаворитов все становится понятно, и все отчетливее. Спартаковцы (московские), как и прежде, в основном зависят от своих «твиксов». Алекс с Веллитоном дорогого стоят. Армейцы с их ровным составом могут и небольшую ротацию состава себе позволить, как в пятом туре. «Рубин» очки еще наберет, не сомневаюсь, на то и Курбан Бердыев в Казани. Проблемы «Динамо» в комплектовании, которым бело-голубые так гордились все межсезонье и которым пугают в грядущую дозаявочную страду.

    Остальные… Вот смотрю на них и думаю: а может, удастся по примеру КХЛ объединиться с украинской премьер-лигой? Сложностей на этом пути много, об экономических преимуществах и выработке сложной системы розыгрыша — оставлю профессионалам, а вот о плюсах для болельщиков…

    А об этом и говорить нечего. И так все ясно. Это ж какой футбол увидим!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров