YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


А ребята из Ямайки под напевы балалайки История с бегунами из Ямайки знаменует собой конец эры WADA?

Хайо Зеппельт
Фото: Imago/Vostock-photo

Скандально известный немецкий телеканал ARD переключился с России на Ямайку. Новый фильм Хайо Зеппельта вещал о положительных допинг-пробах спринтеров островного государства, сданных ими на Олимпиаде-2008 в Пекине. В их крови обнаружен кленбутерол. Стимулятор, подобный по воздействию хорошо всем известному эфедрину. Скорость возрастает, потом, правда, тахикардия, потливость, слабость, словом, о выносливости и речи нет. Но спринтеру ведь и нужно выложиться предельно менее чем за десять секунд. Препарат — то, что надо, то, что доктор запретил!

Только зря немцы старались. МОК и WADA отказались начинать серьезное расследование по ребятам с Ямайки. МОК занял мудрейшую позицию: агентство не намерено детально изучать ситуацию, а это — его прерогатива. И коли WADA молчит и в ус не дует, то зачем же комитету бежать впереди своего паровоза, уж лучше петушком за дрожками.

WADA необходимо было как-то объясниться. Хотя, на мой взгляд, скорее все-таки оправдаться. Получилось неубедительно: кленбутерол был выявлен у легкоатлетов из Ямайки в малых дозах и вполне мог попасть в их организмы с зараженным мясом.

Наверное, мог. А что, только ребята из Ямайки откушали этого нехорошего мяса? Как такое получилось? А остальные атлеты (меня, естественным образом, особенно интересуют россияне), уличенные в приеме чего-то все той же WADA запрещенного, непременно получали стимулятор внутривенно или, может быть, тоже с какими-то продуктами питания? Напомню, гомеопатические дозы были выявлены, скажем, у Александра Поветкина, что не остановило карающую десницу WADA.

Эта вакханалия агентства должна была когда-нибудь прекратиться. И если история с бегунами из Ямайки знаменует собой конец эры WADA, то будем считать, что карибским спринтерам просто повезло, и поверим, что это дело случая. Но если разоблачения вновь пойдут по нарастающей и их жертвой опять станут преимущественно россияне, то смело можно будет утверждать, что вся так называемая борьба с допингом — чистой воды политика.

Надеюсь на первую версию и полагаю, что грядущая встреча руководителей WADA с российскими спортивными чиновниками в Копенгагене это подтвердит.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

group tayga8 – 30.04.2017 21:43

<a href="www.tayga8.group">www.tayga8.group</a>

group tayga8 – 30.04.2017 21:42

<a href=" http://www.tayga8.group">http://www.tayga8.group</a>

group tayga8 – 28.04.2017 22:28

[url=http://www.tayga8.group]http://www.tayga8.group[/url]

group tayga8 – 28.04.2017 22:25

<a href="http://www.tayga8.group">http://www.tayga8.group</a>

дока1952 – 04.04.2017 09:07

Что это чистой воды политика ясно было давно. Мы с вами давно , Сергей, в спорте и по образованию не пэтэушники, кое-что знаем про анатомию и физиологию человека на клеточном уровне. Поэтому и по фактуре и рельефу мышц можем судить, что у кое-кого не обошлось без анаболиков. Что показываемые спринтерами в течение дня мировые рекорды на ОИ 2008г. не от того, что спринтеры Ямайки, мясо съели. ))) Кушали и кушают многие спортсмены из разных стран, а наказывают россиян...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад