• А теперь «Карсияка»!

    «Спартак» все же не обошелся без поражений в Top-16 Кубка вызова. Одержав пять побед и гарантировав себе выход в плей-офф с первого места, красно-белые расслабились и проиграли в Хайфе местному «Маккаби».

    «Мы смотрелись слабо, а соперник сыграл отлично. Но сейчас уже думаем о будущих матчах», — признался после игры рулевой питерцев Цви Шерф. Март для «Спартака» действительно будет жарким! Здесь и три матча чемпионата России, включая визит в Петербург лидера чемпионата России казанского УНИКСа, и «Финал четырех» Кубка России, который так хочет выиграть Шерф. А на закуску еще и четвертьфинальная серия до двух побед против турецкой «Карсияки» в Кубке вызова.

    На старте нынешнего сезона «Спартак» уже обжегся на клубе с берегов Босфора, проиграв «Галатасараю» в квалификации Кубка Европы (58:69 в гостях и 78:70 дома). Остается надеяться, что команда Шерфа не наступит второй раз на турецкие грабли. «Ждем упорной борьбы и радуемся тому, что у нас есть преимущество своей площадки. Конечно, хочется решить судьбу противостояния в двух матчах, но если не получится, то у нас есть в запасе третья игра на своей площадке. «Карсияка» — это достаточно сильный и амбициозный клуб, он так же, как и мы, хочет оказаться в «Финале четырех». Хотя, если смотреть по чемпионату Турции, эта команда послабее «Галатасарая» (6-е место в «регулярке» против 2-го. — «Спорт»), — заявил корреспонденту «Спорта» спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен. — В этой команде нет никаких звезд европейского баскетбола. Единственное исключение — сербский центровой Йово Станойевич, но ему уже 33 года. Что касается американцев, то они не успели отметиться в серьезных лигах».

    Взлет «Карсияки» состоялся в 1987 году, когда клуб из Измира выиграл чемпионский титул и Кубок Турции. После этого команда ушла в тень и появлялась в еврокубках по большим праздникам. Впрочем, «Спартак» тоже давно не баловал своих болельщиков титулами и сейчас всерьез нацелился на Кубок вызова. Прикидывать шансы в «Финале четырех» еще рановато, а вот проходить «Карсияку» красно-белые обязаны. Единственной помехой может стать перегруженный календарь. За 10 дней, с 12 по 22 марта, «Спартаку» предстоит провести пять матчей. Впрочем, похоже, выход найден.

    «Мы сейчас пытаемся избежать игры с «Нижним Новгородом» 19 марта. «Спартак» будет неделю жить в Красноярске, где пройдет «Финал четырех» Кубка России, перестроится на сибирское время. Потом надо будет готовиться к важному матчу Кубка вызова, а тут выезд в Нижний Новгород. Здесь, правда, все зависит не только от ПБЛ, но и от наших соперников. Надеюсь, что ясность с этим матчем наступит в ближайшее время», — отметил Карванен.

    Top-16. Мужчины

    Группа I. «Барак» (Израиль) — «Лукойл-Академик» (Болгария) — 67:77

    Итоговое положение: 1. «СПАРТАК» — 5 побед/1 поражение; 2. «ЛУКОЙЛ-АКАДЕМИК» — 4/2; 3. «Маккаби» Хф — 2/4; 4. «Барак» — 1/5

    Группа L. «Остенде» (Бельгия) — «Задар» (Хорватия) — 76:53.

    Положение команд: 1. «ОСТЕНДЕ» — 5/1; 2. «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ» — 4/2; 3. «Простейов» — 2/4; 4. «Задар» — 1/5

    В четвертьфиналах в серии до двух побед по схеме «1-1-1» 22, 24 и, если потребуется, 30 марта встречаются: «Спартак» (Россия) — «Карсияка» (Турция), «Гравлин» (Франция) — «Локомотив-Кубань» (Россия), КРКА (Словения) — «Лукойл-Академик» (Болгария), «Остенде» (Бельгия) — «Вентспилс» (Латвия).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров