• А теперь поработаем...

    12.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    После победы в Кубке УЕФА питерские футболисты ушли в отпуск почти на месяц — только вчера на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась первая после исторической победы открытая тренировка команды.

    Журналисты и игроки явно соскучились друг по другу — практически никто в это солнечное утро не отказывал в интервью. Обычно не очень разговорчивый Файзулин собрал вокруг себя мини-брифинг, Крижанац и Ширл с удовольствием рассуждали об игре родных Хорватии и Чехии на Евро, а Влад Радимов выступил главным специалистом-аналитиком по игре испанцев с россиянами.

    Рады были видеть друг друга и журналисты, довольно быстро отпустившие с традиционного брифинга Дика Адвоката и занявшие привычные лавочки с тыльной стороны базы. В ожидании игроков можно было успеть обсудить последние новости, поделиться впечатлениями от матчей чемпионата Европы и новостями из стана прямых конкурентов. Особым интересом у коллег, особенно у представителя зенитовской пресс-службы Дмитрия Циммермана, пользовались московские спартаковцы — все так же самые принципиальные соперники питерцев, к слову, пока ни разу и не побежденные Диком Адвокатом. Что ж, после содержательного рассказа пресс-секретаря о состоянии дел в стане красно-белых у Дика Николасовича в рукаве наверняка появится пара козырей против подопечных Черчесова. Но это ближе к осени, а пока же Дика волновали исключительно текущие вопросы и проблемы команды.

    — Тесты показали хорошее физическое состояние всей команды, — рассказал тренер. — Во время отпуска игроки самостоятельно занимались по индивидуальным программам, продолжением которых стали теперешние тренировки. Что касается Погребняка, то операция, которую Павлу сделали в понедельник, была удачной. Думаю, период восстановления займет у него пять-шесть недель, по истечении которых игрок снова выйдет на поле.

    До 20 июня команда будет заниматься на базе в двухразовом режиме, лишь в воскресенье у зенитовцев выходной. В следующую пятницу сине-бело-голубые отправляются на сбор в Данию, в пригород Копенгагена. На восемь дней сбора у подопечных Адвоката запланировано три контрольных встречи — с «Хельсинборгом», «Копенгагеном» и одной из команд низшей датской лиги. К слову, на этом коротком сборе футболисты будут работать без выходных.

    — Может быть, в Дании появятся один-два новых игрока, — говорит Адвокат. — Что касается Ильи Максимова, который вернулся из аренды из «Шинника», то в ближайшее время мы примем решение относительно его дальнейшей судьбы. Скорее всего, он перейдет в новый клуб — все-таки игрок такого уровня должен иметь игровую практику, которой при нынешнем уровне конкуренции в «Зените» у него почти нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров