• А вот и русское Эль Класико!

    Анонс 9-го тура РФПЛ

    30.09.16 03:45

    А вот и русское Эль Класико! - фото

    Лучший тест для Массимо Карреры, проблемы Юрия Семина, ответ Курбана Бердыева Евгению Гинеру, уфимский порядок и краснодарские тайны — обозреватель «Спорта День за Днем» собрал в одном материале все интриги 9-го тура премьер-лиги.

    Так чей же «Спартак»?

    Именно воскресенье станет днем, который обещает ответить на все залежалые вопросы о «Спартаке». Красно-белые впервые с начала сезона оказались в ситуации, когда кажется, что все против них. В Петербург команда Массимо Карреры едет на фоне повышенного градуса разговоров о том, что поражение от «Уфы» — вовсе не эпизод, а логичное подтверждение хлипкости спартаковского фундамента. И, кстати, по авторству фундамента вопрос тоже остается открытым — сколько в этом «Спартаке» еще аленичевского? Лучшего теста, чтобы прояснить это, сейчас и не придумать, так как едут москвичи в гости к сопернику, обладающему если не сильнейшей, то как минимум самой разносторонней и многообещающей атакой в премьер-лиге.

    «Спартак» Дмитрия Аленичева весной против того, еще достаточно предсказуемого, «Зенита» после оптимистичного первого тайма (2:2) развалился во втором (2:5). Сейчас Каррере придется решать намного больше ребусов, и не только по сдерживанию соперников. Травма Дмитрия Комбарова потребует от итальянца и навыков антикризисного менеджера, которому вынужденную перестановку в защите надо превратить в проблему, а не козырь для соперника. И так распорядиться атакующими активами, чтобы одновременное присутствие на поле Ивелина Попова, Квинси Промеса и Зе Луиша не стало творческим раздольем для Жулиано и компании. Этой компании тоже придется кое-что доказать. Как мы увидели, хлипким для «Зенита» преимуществом остается даже фора в два мяча. Развивать успех и добивать соперника, пока уверенность того повернуть игру вспять не встала во весь рост, — умение, которому команде Луческу еще лишь предстоит научиться.

    Отдельный вопрос — выбор Мистера на последнем рубеже. После очередной рокировки румын признался, что трудный выбор между голкиперами он делает перед каждой игрой. И скорее всего знает, что именно встреча годичной давности со «Спартаком» стала той каплей, что переполнила чашу тренерского терпения, которое испытывал Юрий Лодыгин регулярными ошибками. И если в этот раз Луческу сделает выбор в пользу Лодыгина, для того матч станет битвой и за свой статус в команде.

    Секрет Павлова

    Любопытные сюжеты ждут и в других матчах. Валерий Петраков неделей ранее обещал предпринять оргвыводы по отношению к целому ряду игроков, потому «Томь в матче с «Уралом» можем увидеть обновленной, с разными акцентами. Команда Вадима Скрипченко поднимает голову после долгожданной победы, а удачная игра в Томске против традиционно организованных и по-спортивному злых хозяев может окончательно вывести «Урал» из пике.

    «Крыльям» тоже отступать некуда. Хотя случай для превращения нуля в единичку не очень для самарцев удобный — «Анжи» Павла Врбы тем и хорош, что способен одинаково грамотно, слаженно и горячо играть на обеих половинах поля, на любых стадионах.

    А тут уже и следующий сюжет. Даже сюжетище. В пассиве Юрия Семина три поражения подряд, с невзрачной игрой в атаке, со скудной отдачей от новичков, появившихся в команде именно при Юрии Павловиче. Только на первый взгляд «Арсенал» не таит серьезной угрозы, на деле же туляки способны оказаться непредсказуемо коварными в любой день. Да и Сергей Павлов уже дал понять, что увиденное им в предыдущих матчах не годится никуда. В опыте 61-летнего тренера, выбиравшегося из передряг и покруче, кроется главное коварство туляков. В Черкизово они могут предстать совсем не теми, какими их ждут.

    Встреча «Уфа» — «Амкар» примечательна тем, что обе команды с первых же туров преподают урок реализации на практике тезиса: «Порядок бьет класс». Тактики, борьбы, быстрых перемещений в Уфе будет больше, чем атакующих изысков. Но чей-то порядок ведь лучше?

    По матчу в Краснодаре все ясно и в то же время нет. Как будут играть «быки» после голевой феерии с «Ниццей», понятно. Что будет пытаться делать «Рубин» — примерно тоже. Получится ли у одних доказать превосходство в сыгранности или же другие отстоят свое право на новую модель в клубной истории?

    А тут и аппетитный десерт подоспел. «Ростов» — ЦСКА — это нынче вывеска эксклюзивная. После золотого забега соперников в прошлом чемпионате Евгений Гинер бросил: «Пусть великий тренер Бердыев и дальше доказывает, что он собой представляет». Уверен, тех слов главный творец ростовского чуда не забыл и приготовит армейцам сюрприз. Да и Леонида Слуцкого последние матчи задуматься наверняка заставили основательно, прежние-то идеи на Дону едва ли пройдут. Ждем!


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      30.09.2016 18:43

      Александр Максимов, примазаться можно к успеху, а тушинские - это систематическое унижение в Европе...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.09.2016 15:14

      А вот Ростов - ЦСКА действительно интересно, если ростовчане и после понесенных кадровых потерь продолжать "возить" армейцев - за наш чемпионат станет весело :-)))))
      Лидер сливает Хабаровску, Уфе и киприотам, вторая команда чудом зацепила очко в группе ЛЧ, но продолжения не последовало, а в промежутке "утонула" в Енисее :-)))) если продолжится в Ростове...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.09.2016 14:51

      Максим, Спартак играл в Хабаровске в среду и в воскресенье с Уфой - имел "бледный вид" хотя и достаточные для восстановления 3 дня (+ два перелета сравнимых с трансатлантическими).
      Зенит в четверг сыграл с АЗ и в воскресенье состоится матч со Спартаком - у Зенита всего ДВА дня на восстановление (этого явно недостаточно - физиологию не обманешь, хоть оба матча и домашние).
      Из пока двух побед Спартака над серьезными клубами (Локо и Краснодаром) одна была над точно так же ПОДГОТОВЛЕННЫМ составителем календаря соперником - Краснодар едва волочил ноги после еврокубкового матча. прошедшего всего за 2 дня до встречи с красно-белыми...
      Отсутствие комбарова на поле скорее улучшит игру Спартака, если ещё и Глушаков останется на скамейке - у Зенита ожидаемы серьезные проблемы :-))))
      Максим, вы встречали "Эль Классико" перед которым одну сопернику составители календаря давали фору????
      Это наше обычное футбольное противостояние с использованием админресурса - поражение Зенита или ничья не будут объективным показателем соотношения игры команд на сегодня, а вот поражение Спартака покажет его полную неготовность, даже с растянутыми судьями ушами всерьез претендовать на что-то...
      Зачем нам такой чемпион как Спартак (что он будет делать в группе ЛЧ???), зачем нам такой призер как Спартак (что он делает в отборе ЛЕ видели недавно)?
      Спартак ТРАДИЦИОННО набирает в последнее время меньше всех очков в еврокубках, если в них попадает - именно это объективный показатель уровня игры команды - в Европе судьи работают по правилам и соперника не "подготовишь", воспользовавшись его ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ календарем игр...

      , чтобы оставить комментарий