YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


А вы, друзья, как ни садитесь… Товарищеский матч. Катар — Россия — 1:1

Подобное не часто бывает, но во вторник в Катаре слова руководителей российского футбола наконец не разошлись с делом. Пообещал президент РФС Сергей Фурсенко, что в очередном товарищеском матче молодым футболистам будет предоставлен шанс, так и произошло. Правда, неизвестно, чего в этом поступке было больше: желания отмахнуться от навязчивых болельщиков, требовавших изменений в составе, или рассудительной политики Дика Адвоката по проверке достойной смены основным игрокам.

Из команды «Полиграф Полиграфыч»

Как бы то ни было, но голландскому специалисту и на сей раз не удастся спокойно вздохнуть, так как победы добиться вновь не удалось. Игра сборной оказалась настолько противоречивой, что как бы сказали кавээнщики из команды «Полиграф Полиграфыч»: «Кое-где придется подумать». Во-первых, не стоило ли нашим функционерам взять с Катара сумму поменьше, но обязать их при этом нам проиграть? Ну не досчитались бы мы пары сотен тысяч евро — не велика потеря. Зато можно было бы уважить общественность, которая заждалась побед национальной команды. Во-вторых, Дик Адвокат решил произвести замены ради замен? Для чего было нужно одновременно выпускать на поле семь человек, которые в данных сочетаниях никогда не играли? Вполне логично, если бы футболисты выпускались по одному, дабы проверить, как они будут выглядеть во взаимодействиях с игроками основного состава. В итоге же игра разбилась на два разных матча, где сделать выводы можно только по первой 45-минутке, в которой играла «основа» сборной.

Первый тайм был настолько насыщен голевыми моментами, что его события могут быть описаны в качестве поминутного отчета. Не успела секундная стрелка часов главного арбитра из Саудовской Аравии сделать и полного круга, как в зоне левого центрального защитника российской команды по следовал провал, которым соперник не воспользовался лишь по чистой случайности. Прошло всего три минуты, и мяч влетел в сетку ворот Сергея Рыжикова. Катарец легким финтом ушел от Сергея Игнашевича, выполнил навес на дальнюю штангу, где Александр Анюков упустил Мохамеда Касолу, пробившего головой в пустой угол ворот. Прошло еще три минуты, и очередная ошибка Анюкова привела к тому, что соперник после навеса со штрафного послал мяч головой в крестовину ворот Рыжикова. На 9-й минуте боковой арбитр, по всей видимости, не увидел, что Юсеф Мохаммед находится вне игры, в результате чего последний выскочил на рандеву с Рыжиковым, убрал мяч в сторону и бил по воротам, но попал в штангу. Стоит отметить, что на тоненького в этом эпизоде сыграл «герой» первых минут Александр Анюков, и именно из-за него судья не решился зажечь боковой флажок. Вообще удивительно, как расхлябанно действовала наша оборона. Ведь изменения произошли в других линиях, а защитников никто не трогал, но они действовали настолько слабо, что заставляли всех окружающих хвататься за головы.

Гол спустя 386 минут

Первый опасный момент у ворот хозяев произошел на 14-й минуте, когда после навеса Аршавина Павлюченко сделал классную скидку на Широкова, но хавбек «Зенита» пробил мимо. Тот же Широков должен был сравнивать счет на 24-й минуте, но после выхода один на один ударил прямо в голкипера Мохаммеда Мубарака. Спустя один оборот секундной стрелки мяч влетел в сетку ворот Катара, но судья отменил взятие ворот из-за весьма спорного офсайда. Как говорится, мяч проделал себе дорогу в ворота, а значит, рано или поздно должен был туда залететь вновь. На 34-й минуте Аршавин подхватил мяч у центральной линии, протащил его до штрафной соперника, отдал своевременную передачу Павлюченко, и Роману удалось точно послать мяч в дальний угол. Наконец была прервана рекордная безголевая серия сборной России, которая составила 386 минут. В концовке тайма Игорь Денисов должен был выводить команду вперед, но после отличной контратаки мяч после его удара в одно касание разминулся с углом ворот.

Что касается второй 45-минутки, то на ней сказались упомянутые выше замены. И если подопечные Милована Райеваца все так же продолжали организовывать опасные моменты у ворот россиян (которые уже защищал зенитовец Вячеслав Малафеев), то гости Катара, игравшие в непривычном сочетании, долго не могли создать чего-то стоящего. Из позитивных моментов отметим более уверенную игру Анюкова, который собрался и стал похож сам на себя. Дебютанты Евгений Макеев, Денис Глушаков и Алексей Ионов (игравший в первом тайме) ничем особенным не отметились, зато почувствовали, что же такое главная сборная страны. В концовке встречи шанс принести России победу имел Павел Погребняк, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. Остается надеяться, что в июньском матче с Арменией подопечные Адвоката будут точней.

Катар — Россия — 1:1

Катар: Мубарак (Мдияд, 46), Исмаил (Разак, 56), Касола (Али, 84), Аль-Ганим, Куайе (Имам, 89), Будавуд, Абдулмаджид (Монтезим, 44), Мохаммед (Шихаб, 74), Раджаб, Аль-Сайед (Афиф, 68), Сориа (Халфан, 37 Аль-Хамад, 90+3)

Россия: Рыжиков (Малафеев, 46), Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич (А. Березуцкий, 46), Жирков (Макеев, 46), Широков (Глушаков, 46), Денисов, Ионов (Торбинский, 46), Зырянов (Семшов, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Павлюченко

  • Голы: Касола, 4 (1:0); Павлюченко, 34 (1:1)
  • Судья: Аль-Авайи (Саудовская Аравия)

29 марта. Доха. Стадион «Джассим бин Хамад». 3000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад