• Халк раскаялся, Ломбертс обиделся

    «Зенит» - «Анжи»: ветер, снег и никого кругом

    07.12.12

    Автор:

     

    В понедельник настанет абсолютное торжество российского футбола. Точнее, тех идей, что стали причиной незавидной картины, что ждет нас на «Петровском». Итак: «Зенит» - «Анжи», матч лидеров, очные встречи которых, быть может, будут иметь значение при определении чемпиона, Это'О, Халк и прочие. Декорации: пустые трибуны, мороз, красный мяч, завывание ветра. Те, кто после отсидки на трибуне, останутся в живых, будут завидовать мертвым. Или как минимум тем, что предпочтут ждать финального свистка в пресс-центре. В общем, прекрасный у нас, интересный чемпионат, просто отдушина в зимние депрессивные дни...

    Тем не менее, Спаллетти пообещал, что матч будет интересным и все получат удовольствие. При этом, тренер настойчиво подчеркивал — уже более аккуратными методами, чем в случае с тем злополучным кержаковским днем рождения — что в его команде все в порядке, Халк раскаялся, правильно оценил ситуацию, а его команда готова к встрече соперника на все 100 процентов. В принципе, двусторонняя игра в исполнении его подопечных со стороны выглядела довольно живой. По снежку, кажется, и движение было более энергичным, и настроение более азартным. Обратная дорога из Милана не отняла много сил, так как возвращались зенитовцы в хорошем настроении. Победы радуют любой коллектив, даже если что-то в целом идет не так, как надо. 

    Правда, бельгийская nieuwsblad все же испортила настроение хорошему парню Николасу Ломбертсу. И тут никакой иронии! Защитник, якобы, рассказал на «Сан Сиро» соотечественникам, что во время матча с «Миланом» Игорь Денисов высказывал претензии иностранцам, и они тут же увековечили «секрет» у себя в газете и интернете. Не стоит рассказывать, как Ломбертс расстроился, уж он-то всегда ведет себя дипломатично. Настолько, что даже сам переживает перед тем, как давать интервью: «Ребята, ну зачем это вам? Каждый раз ведь говорим одно и то же...».

    Как нам стало известно из источников, близких к «Зениту», Ломбертс, хоть и общался с бельгийцами, но не давал им интервью. И как информация просочилась в прессу, остается только догадываться. Надо сказать, что группа бельгийских журналистов, действительно присутствовавшая на «Сан Сиро», вела себя достаточно активно. Причем, степень осведомленности в зенитовских делах у них была, прямо скажем, неотформатированной. О том, как Спаллетти назначал Данни капитаном, ребята изложили в деталях, а вот о том, что Дитмар Байерсдорфер — спортивный директор «Зенита», даже не догадывались. Поэтому, едва только немец прошествовал мимо них, бельгийцы с вытаращенными глазами принялись расспрашивать корреспондента «Спорта»: давно ли он у вас? Чем занимается?

    Надо сказать, на последний вопрос мне было тяжело ответить, учитывая то, что Байерсдорфер остается секретной и недоступной фигурой. Поэтому выдавил из себя одно: «Получает зарплату». Но это не стало сенсацией даже для бельгийцев...

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров