YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Абсурд в водном поло. Так же было на турнире с участием Алины Загитовой Когда хозяев жестоко бьют

Женская сборная России по водному поло
Фото: Yandex

Водное поло попадает на первые страницы российских СМИ в трех случаях. Первый: медаль женщин на Олимпиаде (с мужчинами такого последние 15 лет не случается). Второй: драка в бассейне. Вот тут как раз мужчины в кадре. И третий... нечто вроде сегодняшней истории дня. 

В южнокорейском Кванджу проходит чемпионат мира по водным видам спорта –2019. На правах хозяев в розыгрыш водного поло допущены сборные Кореи, как мужская, так и женская. Мужчины стартовали с разгрома 3:26 от Греции, что уже не смешно, однако женщины их затмили. Сначала 0:64 от Венгрии, затем 1:30 от России. Единственный забитый мяч кореянки отмечали как день рождения. 

Восхищает, конечно, фанатизм венгерских ватерпольных машин, которые за вторую четверть наколотили хозяйкам 18 мячей. Это физически сложно, но они справились. Сошло бы за элемент звездного ватерпольного шоу, только здесь чемпионат мира. Настоящий, взрослый, главное событие цикла, помимо Олимпиады. И на него выходит такая команда. 

Видео матча Россия – Корея. На 12:20 Дарья Рыжкова забивает с воды кулаком! Можно вызывать Хабиба на челлендж

Здесь две стороны ответственности. Во-первых, выборы страны-хозяйки состоялись летом 2013-го. У корейцев было около шести лет на подготовку двух команд. Вместо этого они, как теперь известно, перед самым стартом ЧМ-2019 собрали пловчих и дали им один месяц на ватерпольные тренировки. 

Когда, скажем, футболисты Лихтенштейна, получают полную авоську от Германии, комментаторы с придыханием говорят о «мечте простых парней», сыгравших против суперзвезд и дождавшихся обмена футболками. Если маленькая сборная честно пробилась на крупный турнир, то вышеприведенные слова – чистая правда. Комментаторы в Коста-Рике и Гондурасе рыдают в приступах восторга, когда их футболисты забивают великим командам. Целый мир улыбается вместе с ними. 

А выпустить пловчих против профессиональных ватерполисток за счет хозяйской квоты? На серьезном турнире? Какая уж тут мечта. Просто формальность, причем не исполненная. Когда (и если) корейцы всерьез возьмутся развивать водное поло, они начнут подбирать команды заранее. 

Поэтому здесь второй момент: упорное желание спортивных федераций непременно видеть на турнирах команду-хозяйку. Пусть она будет из натурализованных атлетов – это даже лучше. Эти не опозорятся. Вот и бегают российские биатлонисты за Южную Корею на Олимпиадах.

Нет, за самих-то Тимофея Лапшина с Анной Фролиной-Булыгиной мы только рады – отличная командировка, новые впечатления. Страдает формула соревнований, приобретающих оттенок абсурда. 

А если натурализованных нет, получается так, как сегодня. Остается только верить, что после такого пинка корейское водное поло полетит вперед. По крайней мере им интересно. Официальный сайт соревнований опубликовал новость, что кореянки забили свой первый гол, и с корейской старательностью подсчитал число ударов, произведенных упрямыми хозяйками до гола в ворота фаворита. «Пусть я положила мяч в сетку, это была работа всей команды», – скромничает автор исторического гола Да Сыль Кьён. 

Подобные случаи с незадачливыми хозяевами соревнований происходят регулярно. Иногда они даже украшают соревнования. Взять хоть Зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль – 2017. Этот турнир с многоэтажным названием вспомнят далеко не все поклонники Алины Загитовой, а ведь она там выиграла золото за год до главной победы в своей жизни. 

Февраль 2017-го. Сейчас такое потешное интервью у Алины Загитовой никто не возьмет – наслаждайтесь нежным ретро:

Загитова разгромила малозначительных соперниц в одну калитку: разрыв со вторым местом в итоговом зачете составил почти 60 баллов! Конкурентный турнир, однако. 

А еще круче было в хоккее. Фестиваль проходил в турецком Эрзуруме. Сборная Турции по хоккею не так уж и убога, но в данном случае у них все пошло не так. На хоккейный турнир собралось аж пять команд: Россия, Турция, Франция, Белоруссия и Словакия. Из них был оставлен шикарный групповой турнир: в одной группе три команды, а во второй – две. Такого даже Рене Фазель еще не пробовал. Розыгрыш группы В состоял из одного матча. Белоруссия обыграла Словакию 3:1 и вышла в полуфинал. 

А в Группе А Россия уничтожила хозяев со счетом 42:0. Это отнюдь не рекорд всех времен, но для претендующего на серьезность турнира XXI века – вопиющая нелепость. Зато осталась видеозапись славной победы. Можно посмотреть в минуты грусти. Тяжело быть хозяином, если не умеешь играть. 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад