• Адвокат избавляется от лишних

    27.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Питерский «Зенит», находящийся после 16-ти туров чемпионата на девятом месте в турнирной таблице, продолжает подготовку к очередному матчу против пермского «Амкара», который завтра состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Вчера же зенитовцы во главе с голландским наставником Диком Адвокатом в очередной раз «отчитались» перед журналистами о проделанной работе на базе в Удельном парке.

    Основным сюрпризом для представителей прессы стало отсут­ствие на тренировке Александра Кержакова. Все-таки о его уходе из команды говорили в последнее время слишком много… Однако Адвокат успокоил: у Саши небольшая температура и боль в горле – по словам медиков, так называемое предангинное состояние, и в матче с пермяками он участия, скорее всего, не примет.

    Не сыграет в понедельник и другой нападающий команды –  Робертас Пошкус. Более того, он уже не сыграет за «Зенит» вообще. Вчера литовец попрощался с командой и уехал в московское «Динамо», где будет на правах аренды помогать Андрею Кобелеву вытаскивать команду из турнирного «болота». Прощание с Пошкусом, пробывшим в Питере ровно год, получилось довольно будничным – покидая базу, Робертас помахал всем рукой, дал пару прощальных интервью и уехал.

    К слову, вслед за Пошкусом «с вещами на выход» в скором времени отправится и Ярослав Несвадьба, чьи шансы заиграть в основе после ухода Петржелы растаяли, как утренний туман над Невой.

    – Мне здесь довольно непросто, я не хочу играть за дубль, – признался Ярослав. – Поэтому уезжаю в Чехию, в «Младу Болеслав».

    Последуют ли примеру Несвадьбы другие чешские футболисты, пока не ясно. Точно можно сказать, что не покинет команду Мартин Шкртел, который недавно продлил контракт с «Зенитом» еще на год.

    Что касается непосредственно игры с «Амкаром», то Адвокат настроен решительно и отдавать очки пермскому клубу на своем стадионе, естественно, не намерен.

    – Как я уже говорил раньше, мы должны выиграть этот матч, чтобы подняться в турнирной таблице. «Амкар» в последних матчах показывал хорошую игру и результаты. В частности, эта команда не проиграла в Москве «Локомотиву», а в последнем туре выигрывала по ходу матча со счетом 2:0 у «Москвы». Да, в итоге они сыграли 2:2, но все-таки… Это агрессивная, хорошо работающая команда, но мы должны победить и забить как можно больше голов.

    «Амкар» — «Зенит»

    28 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 20.00. Судья: А. Николаев (Москва). Ассистенты: И. Плахов, И. Барышников (оба – Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе

    И: 5 В: 3 Н: 1 П: 1 МЯЧИ: 10-3

    Сине-бело-голубые уверенно побеждают пермяков с периодичностью через матч. Поскольку в первом круге питерцы выиграли (3:1), настала очередь серьезного сражения. Любопытно, что зенитовец Радек Ширл забил в ворота «Амкара» три из своих пяти мячей в премьер-лиге. Черно-красные пока не поражали ворота соперников на «Петровском», но однажды им  помог автогол Александра Горшкова. Любопытно, что свою единственную победу над «Зенитом» «Амкар» одержал как раз при судействе Алексея Николаева. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров