• Адвоката ждет Кобелев

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Зениту» предстоят два матча с московским «Динамо» – в чемпионате в Москве и на Кубок России (1/8 финала) в Петербурге.

    Команды уже встречались на «Петровском» («Зенит» выиграл в матче первого круга 3:0). Накануне той игры у Дика Адвоката спросили, знает ли он, что соперников возглавляет человек, к которому с большим уважением относятся зенитовские болельщики. Позднее голландский тренер слышал похожие вопросы перед играми с «Локомотивом» и «Химками», и у него родилась шутка: «Наверное, в России все когда-то играли за Зенит».

    Все не все, но Кобелев выступал за петербуржцев совсем недавно, и завсегдатаи «Петровского» встретили его 14 апреля овацией.

    В «Зенит» он пришел, казалось бы, на закате карьеры, оказавшись ненужным родному «Динамо», в котором дебютировал в 1985-м в неполные 17 лет и защищал его цвета 12 сезонов. Лидер и капитан команды, самый авторитетный ее игрок был вынужден уйти из-за конфликта с президентом клуба Николаем Толстых.

    Сезон-1999 Кобелев адаптировался в «Зените», в следующем году вытеснил из состава Александра Куртияна, а в 2001-м стал одним из главных героев бронзового сезона. Огромный объем работы, выполняемой с минимальным процентом брака, математически выверенные передачи, филигранное исполнение «стандартов», хлесткие удары по воротам… Партнеры доверили ему капитанскую повязку, а Юрий Морозов назвал «командиром нашего прессинга».

    Интригу предстоящим матчам придает тот факт, что в этом сезоне «Динамо» показывает красивую игру, а «Зенит» этим похвастаться не может.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров