• Адвокату нравится Ионов

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье питерский «Зенит» принимает томскую «Томь». А в пятницу вечером команда Дика Адвоката принимала у себя на базе питерских журналистов. Настроение и у главного тренера, и у его подопечных было отличным: накануне сине-бело-голубые прилетели из Словакии, где в гостевом матче обыграли «Злате Моравце» со счетом 2:0 и практически решили вопрос выхода в следующий квалификационный раунд Кубка УЕФА.

    Одним из самых популярных персонажей в дождливый пятничный день стал 18-летний полузащитник зенитовского дубля Алексей Ионов, отметившийся в матче голом. Теперь Алексей получил возможность тренироваться с основным составом и удо­стоился лестных отзывов от главного тренера команды Дика Адвоката.

    – Самое главное на сегодняшний момент – это то, что в свои 18 лет Алексей получил возможность тренироваться с «основой» постоянно, каждый день. Это касается и левого защитника Ивана Лапина. Что же до возможности участия Ионова и Лапина в матче с «Томью», то нам еще предстоит решить, смогут ли оба футболиста попасть в число восемнадцати, заявленных на эту игру. Отмечу, что Ионов – многообещающий игрок. Ему всего 18, а он уже отметился голом. И в целом его игра производит самое благоприятное впечатление.

    Предстоящего соперника «Зенита» – «Томь» – тренер питерцев сравнил с пермским «Амкаром». Сравнение лестное, а вот болельщикам сине-бело-голубых остается уповать на то, что исход матча против подопечных Юрия Петракова будет несравним с результатом игры против команды Рашида Рахимова (0:0. – «Спорт»).

    – Мы можем ожидать от «Томи» того же, с чем столкнулись в игре с «Амкаром», – говорит Адвокат. – Наверняка они будут играть в оборонительный футбол, полагаясь на контратаки. Нашим преимуществом будут хорошие индивидуальные качества игроков, благодаря которым мы можем забивать голы.

    Санкт-Петербург 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров