• Афиногенов пока таскает клюшки

    02.05.11

    Дисциплинарная комиссия ИИХФ приняла решение отменить дисквалификацию защитника сборной России Алексея Емелина, которая автоматически накладывалась бы на хоккеиста за матч-штраф в игре против Словении. Комиссия приняла решение смягчить наказание хоккеисту, оценив видеозапись эпизода.

    — Здесь надо вообще смотреть конструкцию бортов. Если мы хотим бороться с травматизмом, то борта должны быть хорошего качества, чтобы пружинили, — сказал после тренировки Вячеслав Быков. — После просмотра повтора момента могу сказать, что незаслуженно было бы его дисквалифицировать. Кровь была, вот судьям и пришлось принимать решение.

    — После игры вы сказали, что дали бы Алексею пять матчей дисквалификации. Сгоряча?
    — Все равно есть за что! (Смеется.)

    Защитнику «Ак Барса», конечно, досталось непростое испытание. После того как ему пришлось покинуть лед в игре со Словенией, Алексея можно было видеть в холлах арены. Не узнанный болельщиками (россиян по-прежнему в Братиславе мало), он досмотрел игру с трибун. А в понедельник, получив известие об отсутствии дисквалификации, тем не менее от общения с прессой отказался.

    — Всегда трудно перестраиваться в таких ситуациях, — сказал партнер Емелина по паре защитников Дмитрий Куликов. — Мы вроде и не так много играли вместе, но взаимопонимание уже было. Но тренерам пришлось тасовать состав. Наверное, это тоже сказалось на результате матча.

    — Вы видели момент, за который Алексея отправили в раздевалку?
    — Да. Я не думаю, что ему надо было давать матч-штраф. Пять минут судья, конечно, должен был выписывать, ведь у игрока кровь пошла. А вот на дисквалификацию момент не тянул.

    — Вячеслав Быков раскритиковал борта арены.
    — Да, они жесткие. И разница приличная. Со мной был эпизод в первой игре, с чехом был аналогичный, когда он головой ударился. Нестандартные, в общем, борта. Я, конечно, критиковать не буду, это не в моей компетенции. Но лично мне не нравятся. И думаю, что другим не очень понравится, если их ударят головой об этот борт.

    С центрфорвардами у россиян по-прежнему проблема: в понедельник не тренировались Алексей Терещенко и Сергей Зиновьев. Терещенко в матче со Словенией получил травму. Слава Богу, страшные прогнозы не подтвердились, и Алексея можно было видеть прогуливающимся у гостиницы в этот день. Однако, по словам Вячеслава Быкова, пока нельзя быть уверенными, что хоккеист еще сыграет на этом чемпионате мира.

     

    — Будем надеяться, что, может, еще увидим Алексея на этом турнире, — отметил Быков. — Но пока говорить, что оптимистичные данные, нельзя. Врачи колдуют.

    У Сергея Зиновьева тоже возникли противопоказания к ледовой тренировке, и он работал на земле. Впрочем, по словам Вячеслава Быкова, против Словакии Зиновьев сыграет. Во время тренировки «красные» — Морозов и Зарипов — работали без центра. В тройке «синих» — с Радуловым и Ковальчуком — вышел Бурмистров. Впрочем, до завершения первого этапа чемпионата дозаявки невозможны. Следовательно, если нападающий «Атланты» и будет заявлен, то только ко второму групповому этапу.

    — Если придется вам со второго раунда вступать в игру, готовы? — вопросу Бурмистрову.
    — Конечно готов. Нельзя быть не готовым. Это же чемпионат мира. Будет шанс выйти помочь команде.

    — Вы тренировались с Радуловым и Ковальчуком. Подходит звено?
    — (Смеется.)
    Думаю, что любому игроку эта пара нападающих подойдет. И мне, конечно, тоже.

    — Не угнетает такая ситуация: вроде на чемпионате мира, а сыграть нет возможности?
    — Да нет. Вячеслав Аркадьевич мне сказал, что у меня будет шанс. Вот я тренируюсь и готовлюсь к тому, чтобы его использовать.

    Пока Бурмистров рад даже тому, что тренируется с командой. После каждой тренировки он и Владимир Тарасенко собирают шайбы — как два младших игрока команды. А вот Максим Афиногенов пока после каждой тренировки тащит в раздевалку чужие клюшки — проигрывает. Настроение перед матчем со Словакией в команде отличное.

    Братислава 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров