YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Африканцам тут не место? Сенегал против! Команда Алиу Сиссе обыграла Польшу на стадионе «Спартака»

Садьо Мане и Мбайе Ньянг
Фото: AP

Лишь в последний игровой день первого тура группового турнира представителю африканского континента удалось одержать победу. Сенегал, не будучи фаворитом в игре с Польшей, неожиданно взял три очка, возглавив вместе с Японией группу H. Финалист Лиги чемпионов Садьо Мане и другие «львы Теранги» посрамили тех скептиков, которые после поражений Египта, Марокко, Нигерии и Туниса заговорили об уменьшении представительства Черного континента в финальных стадиях чемпионатов мира.

— От меня многого ждут, но я готов к этому, — заявил Роберт Левандовски накануне ЧМ-2018 в интервью официальному сайту ФИФА. Что же, после поражения от Сенегала форварду «Баварии» не отвертеться от колких вопросов журналистов-соотечественников, которые поинтересуются у него, где тот был и что делал на поле московской «Открытие Арены», в данный момент именуемой «Спартак». Претензии к капитану, конечно, будут, но основная часть критических стрел будет направлена на других. На Тиаго Ционека, забившего в свои ворота; на Войцеха Щенсны и Яна Беднарека, на ровном месте организовавшим второй гол сенегальцев.

Польша сама виновна в произошедшей сенсации, но она не была бы возможна без сопричастности Алиу Сиссе. Главный тренер «львов» был частью той супер-команды, которая в 2002 году дошла до четвертьфинала чемпионата мира. Он знает, что нужно для победы. Сплотить коллектив, не возвышаться над ним, довериться всем действительно сильнейшим игрокам поколения. Не даст результата Мане — свой шанс не упустит Мбай Ньянг, выбравший итальянскую серию А и «Торино» вместо «Спартака». Именно 23-летний форвард подкараулил ту самую оплошность вратаря и защитников Польши, создав столь нужный задел. «Белые орлы» крыльев не опустили, сумев отыграть один мяч, но сделали это слишком поздно. У Сенегала четыре матча из четырех в групповых турнирах ЧМ с набранными очками! Ликуй, Африка, ты не гость на этом футбольном празднике жизни!

ЧМ-2018. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H

Польша — Сенегал — 1:2

Польша: Щенсны — Пищек (Берещиньски, 83), Ционек, Паздан, Рыбус — Зелиньски, Крыховяк — Блащиковски (Беднарек, 46), Милик (Ковнацки, 73), Гросицки — Левандовски (к)

Сенегал: К. Н'Диай — Ваге, Кулибали, Сане, Сабали — Мане, Гейе, А. Н'Диай (Куяте, 87), Сарр — Ньянг (Конате, 75), Диуф (Ндой, 62)

  • Голы: Ционек, 37, в свои ворота (0:1); Ньянг, 60 (0:2); Крыховяк, 86 (1:2)
  • Предупреждения: Крыховяк, 12 / Сане, 49; Гейе, 72
  • Судья: Наваф Шукралла (Бахрейн)

19 июня. Москва. «Спартак». 44 190 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад