• Агент Андрей Головаш: «Решение вопроса с Ворониным — результат прихода Бородюка и Сарсания»

    Подробности

    02.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Динамовец Андрей Воронин, отданный в аренду на год дюссельдорфской «Фортуне», уже готовится к началу сезона в составе новой команды на сборе в Голландии.

    — Мы рассматривали разные предложения, но всегда открыто говорили, что предпочтение отдается бундеслиге, — приводит слова агента игрока корреспондент в Германии МИРОН ГОЙХМАН. — Немаловажным был и факт, что с тренером «Фортуны» Норбертом Майером Андрей работал ранее в Менхенгладбахе и хорошо знаком с его требованиями. Кроме того, «Фортуна» — это клуб с хорошими традициями и великолепными болельщиками, а также одним из лучших в Германии стадионов, который всегда забит до отказа. Считаю, что Дюссельдорф один из лучших городов в Европе, а это немаловажно для семьи Андрея, которая будет себя чувствовать там комфортно.

    — Учитывая все события вокруг Андрея в последнее время, этот переход можно назвать вашей маленькой победой?
    — Я бы назвал его скорее результатом взаимопонимания. С приходом в «Динамо» Бородюка и Сарсания переговорный процесс резко прогрессировал, и взаимовыгодный результат налицо. Это еще одно доказательство того, что футболом должны заниматься профессионалы.

    — Каковы была позиция в этом вопросе тренера команды Сергея Силкина?
    — Даже не знаю. Это сейчас и не важно, мы нашли оптимальное, устроившее всех в той ситуации решение, каждый получил то, что хотел. Руководство клуба изначально поддержало тренера, создав ему все условия. Теперь ему ничто не мешает проявить свой тренерский талант.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров