• Агент Дмитрий Селюк: «Кубань» доиграется до швейцарского суда»

30.03.13 23:57

Агент Дмитрий Селюк: «Кубань» доиграется до швейцарского суда» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

Представитель Игора Лоло, Деле Аделейе и Абдулвахида Афолаби, на днях со скандалом покинувших «Кубань», высказал свою точку зрения по поводу конфликта своих клиентов с краснодарским клубом.

Клуб давит на Аделейе

— Признаюсь, когда два года назад этот клуб попал в скандальную ситуацию с Никезичем, я думал, что все разговоры о злостных деяниях этого клуба больше выдумка, чем реальность, — начал разговор Селюк. — Но столкнувшись с «Кубанью» лично, понял, что творятся там странные и ужасные вещи. Сразу подчеркну: я не сторонник конфликтов, а всего лишь защищаю то, о чем мои клиенты договорились с клубом. А клуб свои обязательства нарушает.

— В чем конкретно?

— Для начала на футболистов стали оказывать давление. И здесь надо вспомнить историю с подписанием конракта с Аделейе. Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко упросил главного инвестора клуба не подписывать с этим игроком длительное соглашение. В итоге договор заключили до мая. Но увидев, что из себя представляет этот футболист, начали предлагать ему многолетнее соглашение. А поняв, что опоздали, теперь намеренно не включают в заявку. Вспомните матч с «Динамо» – там на скамейке «Кубани» не было ни одного центрального защитника! Где вы такое увидите?! Уже это косвенный признак давления на Аделейе. Потом случилась история с переводом в детскую команду. Это что вообще?! Клуб не имеет права так поступать. Но дальше стало еще интереснее.

— И что же дальше?

— В четверг представитель Доронченко — некий армянин Валера — подошел к Аделейе и пообещал ему следующее: «Мы тебе улучшим все условия, дадим денег, сколько захочешь, только подпиши контракт на три года и без участия Селюка». Но Деле намного порядочней, чем такие мерзавцы, как Доронченко, и отказался.

Владею половиной прав на Озбилиса

— В «Кубани» утверждают, что вы агентом этих трех футболистов не являетесь.

— Так правильно говорят. Я агентом никогда и не был. Потому что я для футболистов гораздо больше, чем агент. Не просто привожу их в клуб и пропадаю, а веду экономические и юридические аспекты их контрактов. Ко мне за юридической помощью обращаются порой игроки, чьи дела я не веду. Кстати, в «Кубани» ведь говорят еще и, что я к Озбилису никакого отношения не имею.

— А вы имеете?

— Не просто имею, а владею половиной прав на него. Сейчас и на него стали так давить, что мне жалко парня. Но я хочу этим людям передать: обмануть меня у них не получится. У меня есть все официальные бумаги по поводу Озбилиса, и если в «Кубани» продолжат в том же духе, то предупреждаю: доиграются до швейцарского арбитражного суда. Причем не спортивного, а гражданского. И будут арестованы, как только появятся в Европе. Так что номер, который они провернули с «Клужем», не пройдет. Ведь они этому клубу должны были процент с продажи Траоре. Но наврали румынам, что продали его «Анжи» дешевле, чем сами у них купили. Кстати, простить они мне не могут как раз того, что Траоре перешел в «Анжи». И делают гадости. Дальше. Спросите у Доронченко, почему они указывают, что зарплата Аделейе 5 тысяч долларов в месяц, если она в «Таврии» была 50? Они так от налогов уходят, или как это понять?

Еще один вопрос — трансфер Шарля Каборе из «Марселя». Сколько денег получил французский клуб, и сколько было выделено на покупку игрока руководством «Кубани»?! Уверен, что «Марсель» с налоговыми органами шутить не будет и предоставит именно те цифры, которые они получили. И тогда возникнет еще один вопрос: куда пропала разница? Теоретически можно предположить, что инвестор клуба эти деньги мог хоть подарить работникам клуба, но ведь в финансировании «Кубани», участвует и краевая администрация. А это государственные средства.

— Где сейчас находятся Лоло, Аделейе и Афолаби?

— В Краснодаре. Но не в команде. Я вот еще что не понимаю: если в «Кубани» утверждают, что футболисты такие-сякие, столько всего нарушают, почему тогда к ним так прицепились? Почему не могут оставить их в покое и не отправляют к этому негодяю и вруну Селюку?

— У вас самого есть объяснение?

— Какое может быть объяснение, если Доронченко все время врет? Но я в отличие от него, в подтверждение своих слов могу показать бумагу из ФИФА, что владею половиной прав на Озбилиса.

— Вы можете ее нам прислать по факсу?

— Пока не готов публиковать документы, которые, возможно, придется представлять в суде. Думаю, что до него дело все-таки дойдет. Доронченко ведь утверждает, что его клуб ничего не нарушает, врет и не краснеет, что я никакими правами на Озбилиса не владею. Спросите у него вот что: готов ли он уйти в отставку, как только я документально докажу его вранье? Если такое заявление прозвучит, я в кратчайшие сроки покажу бумагу, где говорится о моих правах на Озбилиса. Пусть Доронченко пообещает. Такие мерзавцы не должны руководить клубами. Для «Кубани», имеющией большую армию болельщиков, этот человек — пятно на репутации.

«Кубань»: Лоло, Аделейе и Афолаби – по-прежнему наши игроки

Вчера «Кубань» на собственном официальном сайте разъяснила свою позицию относительно Игора Лоло. Клуб подчеркнул, что все контрактные обязательства перед ивуарийским левым защитником «выполнялись четко, неукоснительно и в срок».

Согласно заявлению краснодарского клуба, Лоло «в данный момент находится в кубанской столице, но не участвует, как предписано контрактом, в тренировочном процессе». Что касается Деле Аделейе и Абдулвахида Афолаби, которые, по словам Селюка, расторгли контракты за нарушение клубом контрактных обязательств, то в «Кубани» никаких документов от футболистов не получали. «В клубе по-прежнему считают Лоло, Аделейе и Афолаби игроками “Кубани”», — заявил вчера корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО источник, приближенный к руководству клуба.

Селюк также утверждает, что Аделейе ни разу не получил зарплату. Какова позиция «Кубани» на сей счет? Нигериец должен был присоединиться к команде еще в январе — с ним подписали предварительный контракт. Но из-за того, что у него были неправильно оформлены миграционные документы, он занимался этими проблемами и появился в расположении желто-зеленых лишь в середине февраля. При этом никаких документов, объясняющих нарушение договора, не предоставил. Клуб готов закрыть долги, но футболисту необходимо официально объяснить, почему он не приступил к работе тогда, когда был должен.