• Агент Лунева: В футбол играют не имена, а люди. Все зависит от подхода к делу

    Антон Смирнов – о футбольном агентстве Хабиба, адаптации Лунева в Германии и вратарской линии сборной России

    20.12.21 20:47

    Агент Лунева: В футбол играют не имена, а люди. Все зависит от подхода к делу - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Антон Смирнов, агент голкипера «Байера» Андрея Лунева, в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о перспективах футбольного агентстве экс-бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, а также рассказал об адаптации своего клиента в Германии.

    14 декабря Хабиб Нурмагомедов сообщил об открытии футбольного агентства Eagles sports management. Совместно с Кларенсом Зеедорфом, бывший боец планирует открыть футбольные школы и предоставлять консалтинговые услуги для спортивных клубов.

    – Хабиб Нурмагомедов – большой игрок на рынке?
    – Сложно сказать. Если он правильно подойдет к делу и окружит себя профессионалами, почему бы и нет. Правда были уже попытки людей из других сфер открывать футбольные агентства, в частности «Black Star», но у них не пошло. Тут вопрос профессионализма, все-таки футбол – другой вид спорта.

    – Партнером Хабиба будет Кларенс Зеедорф. Насколько это серьезное лицо для привлечения клиентов?
    – Кларенс Зеедорф – большой футболист в прошлом. Как я понимаю, он сейчас занимается агентским бизнесом в Голландии. Конечно, это фигура, которая имеет определенную репутацию и будет играть свою роль. Но опять же здесь, как в футболе, играют не имена, а люди: все будет зависеть от подхода к делу.

    – Агентство будет ориентироваться на Саудовскую Аравию и ОАЭ. Это перспективный рынок?
    – Уровень футболистов с Ближнего Востока не очень высок, но с точки зрения финансов там могут сделать хорошие условия футболистам. Я предполагаю, что есть связь: сам Хабиб – дагестанец и, может быть, он будет трудоустраивать туда дагестанских футболистов. Ведь им это ближе по религиозным убеждениям. Сложно что-то сказать по этому рынку. Мы знаем некоторые примеры: Хави работал в Катаре, Руй Витория возглавлял клуб из Саудовской Аравии. Тренеры едут туда. Возможно, на Ближнем Востоке произойдет какой-то прорыв. Тем более скоро в Катаре будет чемпионат мира. Поэтому этот рынок может совершить прорыв, как в свое время китайский.

    Нельзя было не спросить про клиента Антона Смирнова – вратаря «Байера» Андрея Лунева и его адаптацию в новом клубе.

    – Как у Андрея Лунева с немецким языком?
    – Учит язык, немного прибавил. У него улучшился и английский, и немецкий. Он уже спокойно читает на немецком и пытается разговаривать. Естественно, с футбольными фразами и вратарским подсказом никаких проблем нет.

    – У российских футболистов иногда случаются проблемы с интеграцией в европейское общество на бытовом уровне. У Лунева нет таких проблем?
    – Есть некоторые проблемы, потому что это совершенно другая система координат: другая страна, другие правила поведения, другие законы. Приходится разбираться с налоговыми вопросами, арендой квартиры, логистикой. Но это рабочие моменты, и никак не мешает Андрею тренироваться и играть. С некоторыми вопросами я помогаю разобраться, где-то привлекаем консультантов. Для всего этого нужно время.

     

    – Есть ощущение, что из Сафонова планируют сделать нового Акинфеева, Селихов провел впечатляющий отрезок осенью, к марту Гильерме восстановится после операции. Что может помочь Луневу конкурировать с этими вратарями в сборной России?
    – Только игровая практика. Я уверен, если Андрей будет играть, то будет вызываться в сборную. Естественно, без игровой практики у нас никаких вопросов к тренерскому штабу сборной быть не может. Я предвзят, конечно. Но я убежден, что по совокупности опыта, качества и вратарских умений Лунев - на данный момент один из сильнейших вратарей в России. Сафонов пока молод, ему не хватает опыта. В Германии Андрей очень прибавил в игре ногами. Это отметили все в «Байере»: тренерский штаб и руководство, – заявил Антон Смирнов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

    Летом 2020 года у Андрея Лунева истек контракт с «Зенитом». В июле 30-летний голкипер перешел в «Байер» в статусе свободного агента. В составе леверкузенского клуба Лунев провел 1 официальный матч, в котором пропустил 1 гол.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров