• Агент Мозгова: Тимофею зашили губу, все вроде обошлось. Глаз же немного заплыл, утром поедут на снимок

    02.11.16 14:39

    Агент Мозгова: Тимофею зашили губу, все вроде обошлось. Глаз же немного заплыл, утром поедут на снимок - фото

    Фото: http://www.nba.com/


    Ночью «Лос-Анджелес Лейкерс» потерпел третье подряд поражение в четырех стартовых играх. Соперником выступила «Индиана Пэйсерс», которая выиграла со счетом 115:108. Неприятная новость ждал и российских болельщиков. Центровой 16-кратных чемпионов НБА Тимофей Мозгов во время игры получил множественные повреждения лица. Сначала Джефф Тиг попал ему локтем в челюсть, после игроку повредили глаз. Несмотря на это 30-летний баскетболист провел на площадке почти 19 минут и набрал 6 очков. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Мозгова Максимом Шарифьяновым и тот рассказал о состоянии здоровья игрока. 

    — В игре Тимофей два раза получил удары по лицу, можно сказать две травмы, — начал Шарифьянов. — Не знаю, сыграет он в следующем матче или нет, сейчас там ночь, а утром он поедет на снимок. Хотят убрать подозрения в переломе глазницы. Мне показалось, удар в глаз был не такой сильный, как удар локтем в челюсть. Губу зашили, вроде бы все обошлось. А вот глаз немного заплыл. После того как посетят врача, станет понятно, будет ли он играть вечером с «Атлантой» или нет. (Игра пройдет завтра в 02.30 по московскому времени — «Спорт День за Днем»). 

    — «Лейкерс» одержал лишь одну победу в 4-ех стартовых матчах. Можно ли назвать это неудачей?
    — Я не думаю, что старт неудачный. Три выездные игры и все три проиграны в концовках. На мой взгляд, были шансы побеждать во всех этих встречах, многое решили небольшие ошибки, которые допускали молодые игроки, проводящие на площадке много времени в концовках. Вчера, например, когда было -3 за минуту с небольшим до конца вместо того, чтобы пробить трехочковый, Джордан Кларксон просто пошел в проход. Получил блок-шот, и все закончилось. Такие вот мелкие ошибки, игрокам не хватает опыта. Я не говорю, что «Лейкерс» выглядит замечательно, но удар они держат. Ни в одном из трех матчей они не развалились, даже когда уступали 15 очков. Все время возвращались в игру и проводили напряженные концовки. Поэтому мне кажется все не так плохо, учитывая, что команда начала работать в этом составе и с этим тренером чуть больше месяца назад. 

    — Для Тимофея адаптация в новом коллективе завершена?
    — Адаптация прошла и он примерно понимает, что от него хотят. Играть ему довольно комфортно. Но, по моим ощущением, используют его не на сто процентов. В защите он ключевая фигура, вчера стоило ему сесть, как начались проблемы на своем щите с подбором. А Тима в этих ситуациях замечательно ставит спину, помогая команде. Он делает много черновой работы в нападении, потому что через его заслоны проходит  много атак. Но мне кажется, что пока его не так активно используют именно в нападении. Он в принципе не часто получает мяч, а если получает, то не в тех ситуациях, когда можно угрожать кольцу. На мой взгляд, это приличный резерв, но мне советовать Люку Уолтону, как оно должно быть. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Пока не было ни одной игры, чтобы у команды соперника над Тимофеем было преимущество. Не было центрового, которого он не мог бы обыграть в нападении. И когда много молодых в составе, нужно использовать опции, приносящие успех. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий