YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент: Новый спортивный директор «Зенита» сказал мне, что Чернову, скорее всего, придется искать новую команду Почему Семак не ставит в состав защитника Чернова?

Евгений Чернов
Фото: ФК «Зенит»

По окончании матча 4го тура РПЛ «Зенит» — «Урал» (4:1) главному тренеру сине-бело-голубых Сергею Семаку на пресс-конференции был задан вопрос о перспективах защитника Евгения Чернова. 25-летний футболист заявлен на сезон-2018/19 за «Зенит»-2, а за главную команду петербургского клуба по возвращении из аренды в «Тосно» в официальных матчах еще не играл.

— У Чернова контракт до конца года, — отметил Семак. — Я не могу ставить игрока, у которого неясное будущее. Либо он подписывает контракт с Зенитом и остается полноценным игроком нашей команды, или мы будем искать игрока на эту позицию, или будем использовать Анюкова, потому что он в тонусе. Чернов долго не играл. Я думал, поставить или нет, но игра была достаточно тяжелой, чтобы после такого длительного безыгрового времени выйти и вписаться.

Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию агента Чернова — Александра Маньякова.

— В своем комментарии Сергей Богданович объяснил решение не ставить Чернова на матч с «Уралом», — отреагировал Маньяков. — Никаких вопросов и претензий. Переговоры о продлении контракта приостановлены с подачи футбольного клуба «Зенит». Это было сказано в конце июля. Переговоры, пусть и не торопливые, были. Мы обсуждали с клубом условия, на которых Евгений готов продлить контракт. Мне казалось, что с каждым разом мы сближаемся. Но после этого поступил звонок, в ходе которого было сказано, что переговоры приостанавливаются. Понял, что, наверное, надо будет искать Чернову новую команду. Но я дождался назначения Хавьера (Хавьер Рибалта — новый спортивный директор «Зенита». — «Спорт День за Днем») и связался с ним. Он взял паузу на размышление, чтобы разобраться в ситуации. Все-таки человек новый. Буквально на прошлой неделе он сказал мне, что, скорее всего, придется искать новую команду. Этим мы сейчас и занимаемся.

— Какие варианты?
— Рассматриваем разные варианты продолжения карьеры. При прочих равных предложениях Женька хотел бы продолжить карьеру в «Зените». Мы воспринимаем сложившуюся ситуацию без всяких обид, это профессиональный спорт. Если клуб видит, что Евгений должен проявлять свои лучшие качества в каком-то другом месте — без проблем. С «Зенитом» Чернов прошел все сборы, проблем со здоровьем нет, играл практически во всех контрольных играх. В прошлом сезоне Чернов был одним из ведущих игроков «Тосно», выиграл Кубок России, показав себя очень ярко. Был вызов в сборную России от Станислава Саламовича Черчесова. Это показатель уровня футболиста.

За «Зенит» Евгений Чернов провел семь матчей. Последней на данный момент является домашняя встреча против «Анжи» в рамках РПЛ 8 апреля 2017 года (1:1). В составе «Зенита»-2 25-летний томич сыграл 38 матчей.

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 20.08.2018 23:55

Ответ на комментарий пользователя

>Чем Набиуллин лучше Чернова???
Скоростью.
А вообще о судьбе левого защитника в Зените лучше всего говорит фамилия Ласкальт.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад