• Агент Олег Шигаев: В следующем сезоне будет лимит «5+6»

    05.09.15 14:28

    По закрытии летнего трансферного окна корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с футбольным агентом «Prof-SportCompany».

    У Кривулькина задача закрепиться в основе ЦСКА

    — Выделите наиболее важные переходы ваших клиентов в это межсезонье.
    — Переходов хватает в это «окно». Из наших клиентов выделю трансферы Паши Комолова в «Амкар» из «Жальгириса», которому он принадлежал, но в последнее время игравший в Греции и Польше. Я познакомился с владельцем литовской команды, съездили к нему в Вильнюс. В июне он попросил помочь Паше. Так мы и отправили его на просмотр в «Амкар», где по итогам сборов он оставил положительное впечатление о себе. Футболист добротного уровня — замена Коломейцеву.

     

    У Младена Кашчелана был ряд интересных предложений из РФПЛ, но он не тот человек, ему очень нравится в Туле. После встречи с руководством команды он решил продолжить здесь свою карьеру, деньги для него неважны. Главное — отношение, а в «Арсенале» у него капитанская повязка. Считаю, что это заслуженно.

    Также можно выделить переход в молодежную команду  защитника Романа Кривулькина из СДЮСШОР «Зенита» в ЦСКА. Игрок сумасшедшего таланта. Все сейчас зависит от него. Придя в стан армейцев, застолбил за собой место на левом фланге обороны. В первом туре, подключившись к атаке, забил гол в ворота «Рубина». Пока все складывается хорошо — отзывы и мнения специалистов положительные. Дай Бог, чтобы все получилось. Могли состояться и другие переходы. Были переговоры, но из-за тяжелой ситуации на рынке трансферы иностранцев в Россию сорвались.

    — Как вы считаете, почему пока Комолову не удается регулярно появляться в основном составе «Амкара»?
    — Не все сразу, надо закрепиться. Но когда Паша играл, был одним из лучших — надо форму набрать. Все-таки уровень чемпионатов Литвы и Польши намного ниже, нежели РФПЛ. Можно не сомневаться, скоро Паша будет твердым игроком основного состава команды, все для этого у него есть.

     

     

    — Насчет Кривулькина хотелось бы узнать подробнее. Что у него не сложилось с «Зенитом»? И что для него значит переход в ЦСКА: временный мост для того, чтобы вернуться в Санкт-Петербург, или он постарается застолбить место в рядах армейского клуба?
    — Он воспитанник СДЮСШОР «Зенита», никак не относящийся к академии «Зенита». Когда был выпуск два года назад, его хотел взять «Зенит» к себе в молодежную команду. Но из-за агента все сорвалось. Такие люди думают в первую очередь о наживе, нежели о судьбах своих футболистов… В карьере игрока все может быть. Сейчас цель — закрепиться в ЦСКА, дорасти до основного состава, а там и видно будет. Все может быть. Пока о возвращении в Санкт-Петербург никто не думает. Другие цели немного.

     

    Шейдаев — сумасшедший по таланту футболист

    — Что думаете в целом о петербургской молодежке, о ее самых ярких представителях? Недавно Хомуха вызвал в молодежную сборную России Максима Рудакова, Илью Зуева и Алексея Евсеева.
    — Очень сильная молодежь сейчас в команде. Зуев, Евсеев, Рудаков как раз- таки, еще есть Назимов, Ящук, ушедший в аренду в «Шальке» Гасилин, Долгов и еще ряд ребят. Радует, что есть «Зенит»-2. Ведь раньше много молодежи теряли. А сейчас русскими ребятами никто разбрасываться не будет в условиях лимита. В следующем году, он будет еще жестче, я знаю —«5+6». А вообще, школа у «Зенита» приличная, в академии еще есть куча более молодых ребят. Плюс рядом и другие питерские команды и школы, откуда иногда зенитовцы черпают лучших ребят, ведь больше некуда им идти.

     

    — Переход Рамиля Шейдаева в «Рубин» — правильный шаг для футболиста?
    — Давайте подождем, пока не могу сказать. Вообще, Рамиль — сумасшедший по таланту футболист, а, зная, как работают с молодежью в Казани, считаю, что он сделал все правильно.

     

    Ужесточение лимита — признак слабости

    — Вы упомянули про ужесточение лимита — куда тянут российский футбол подобные реформы с точки зрения перспектив молодых россиян?
    — Я не сторонник лимита. Все это неправильно. Не надо делать все искусственно. На чьем фоне расти молодым ребятам? Будут ли удачные выступления наших клубов в еврокубках? Но никто об этом не думает, все чиновники думают об удачном выступлении сборной. Кстати, после многих неудачных лет выступлений сборной Турции, руководство их федерации убрало лимит, сейчас там его нет. У нас сейчас каждый футболист будет считать, что у него место в основе команды и так есть, закрепляться и показывать себя не нужно — зачем? Я выше, чем легионер. Ужесточение лимита — признак слабости. И, конечно, клубы будут переплачивать серьезные деньги за российский паспорт.

     

    — А как пробиться молодым игрокам в основу, допустим, «Зенита», где состав сформирован из легионеров и звездных россиян? Аренда? Играть во второй команде?
    — Тут все индивидуально. У всех по-разному все складывается. Кто-то так из молодежной команды, кто-то из «Зенита-2», кто-то, может быть, из аренды вернется. Это состоит из ряда факторов. Может быть, травму из основы получит футболист, а заменить некем будет. Или вопрос лимита встанет перед игрой, когда тренер выбирает состав. Главное — должен быть характер, и чтобы руки не опускались. Как говорится, через тернии…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров