• Агент: Габулову будет сложно найти варианты в премьер-лиге, кроме «Динамо»

    Алексей Сафонов ─ о будущем голкипера московского клуба

    25.03.16 14:05

    Агент: Габулову будет сложно найти варианты в премьер-лиге, кроме «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    После своего третьего прихода в московское «Динамо» вратарь Владимир Габулов снова может покинуть клуб. Контракт футболиста истекает текущим летом, однако сам игрок продлевать соглашение не спешит.

    ─ На сегодня я игрок «Динамо», и основное мое внимание сосредоточено на футболе, а не на контрактных делах.  На данный момент мы не ведем переговоры, поэтому никакой конкретики нет. Планировать что- то футболист начинает только тогда, когда ему поступает предложение. Я считаю, что сейчас важно хорошо завершить сезон, после чего уже будем обсуждать мое будущее, ─ сказал сам Габулов агентству ТАСС.

    В этой ситуации корреспондент «Спорта День за Днем» решил обратиться к известному агенту Алексею Сафонову, чтобы узнать, какие варианты теперь могут быть у бывшего голкипера сборной России.

    ─  Чтобы продлить контракт, нужна заинтересованность клуба и игрока. При этом финансовая сторона должна устраивать обе стороны. «Динамо» предлагало свои условия ─ Габулова это не устроило. Клуб свое последнее слово, похоже, сказал. Поэтому Владимир пока доигрывает сезон, а его представитель, скорее всего, присматривает ему варианты.

    ─ Может ли Габулов привлечь к себе внимание европейских команд?
    ─ В таком возрасте, сложно сказать.

    ─ 32 года для вратаря не так много…
    ─ Конечно, но дело в другом. В Европе налогообложение другое. Где-то доходит до 50 процентов. А если он с «Динамо» по условиям не может договориться, то в Европе таких денег ему точно никто не даст. Около двух миллионов Габулову платить не будут.

    ─ В премьер-лиге ему будет сложно сейчас найти команду?
    ─ В России сейчас вратарский бум! У первой восьмерки есть приличные голкиперы. Если «Динамо» не может предложить Габулову условия соответствующие его требованиям, то условные «Уфа» или «Анжи» тоже не станут предлагать такие деньги. Если даже смотреть по сборной, то вратарская линия ─ самая сильная у нас.

    ─ Даже у «Динамо» есть Антон Шунин.
    ─ Тоже верно. Правда, он вечно в «подающих надежды». Шунин ─ не стабильный вратарь. Ему вроде бы шансы дают, а он их не первый год не использует. Но «Динамо» наверняка в голове держит вариант, что Шунин останется при уходе Габулова. Клуб не скрывал, что сделал предложение. Игрока финансовая сторона не устроила, и насколько понимаю, клуб не собирается улучшать свое предложение. Если игрок в итоге согласится на понижение в зарплате, то стороны ударят по рукам. Нет ─ Габулов будет искать другой клуб.

    Напомним, по информации интернет-портала «Спортфакт», «Динамо» готово было продлить контракт с вратарем при снижении зарплаты с 2,3 миллионов евро в год, до 1,8 миллионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров