YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агентская «Денисовщина». Почему Миранчук может уйти из «Локомотива» Сколько предложений на руках у российского полузащитника?

Алексей Миранчук и Хави Гарсия в матче «Локомотив» — «Зенит» (витрина)
Фото: Getty Images

Интересно, мог ли весной 2013 года нынешний главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич предположить, что игрока, которого он выдернул из «молодежки» из-за серьезных проблем с составом, через несколько лет будут делить ведущие клубы России? История Алексея Миранчука написана для тысяч парней, играющих в молодежном первенстве. В 18-летнем возрасте он подружился с удачей и с тех пор старается ее от себя не отпускать. За три года Миранчук стал одним из лидеров команды. Открытия зимнего трансферного окна главные игроки на рынке ждут с особым интересом. Не так важно, где окажется Александр Самедов, у которого, похоже, возникли проблемы с подписанием контракта со «Спартаком». Главное – уйдет из «Локомотива» Миранчук.

Важно понимать, что хавбек сборной России хочет остаться в «Локо». Но вместе с этим нельзя использовать словесную конструкцию «во чтобы то ни стало». Хотя еще летом с представителями игрока связывались селекционеры «Зенита» и «Спартака». Миранчук всем достаточно категорично отказал. Он получал удовольствие от работы с Игорем Черевченко, а зимой планировал вернуться к переговорам о продлении соглашения, которое истекает в ноябре 2017 года.

Многое изменилось после известных августовских событий. Главным тренером вновь стал Юрий Семин, которому не удалось с первых же дней наладить контакт с игроками. Демократичный стиль Черевченко быстро испарился. При Семине и новом президенте Илье Геркусе все стало по-другому. Некоторым игрокам это не понравилось. Для других перемены в силу возраста стали неожиданными. Среди последних был и Миранчук. И тут подключился агент. Ближе к завершению первой части сезона атмосфера в команде наладилась, но процесс по «выбиванию» выгодного контракта для игрока уже был запущен.

На последней встрече «Локомотив» обозначил свою финальную позицию – клуб готов предложить около 1,5 млн евро в год. Плюс два миллиона «подъемных». На Геркуса и без того рухнула раздутая зарплатная ведомость, которую он будет разгружать. А делами Миранчука занимается Вадим Шпинев, агент из команды Павла Андреева, который уже пристроил в «Рубин» Рифата Жемалетдинова и получил за это серьезные комиссионные. Он не прочь провернуть еще одно дельце. Но сам Миранчук не очень хочет ехать в Казань – либо «Локомотив», либо Европа.

Сейчас в офисе клуба нет ни одного предложения по трансферу Миранчука. Все ждут зеленого либо красного света от его очень уж предприимчивого агента. При этом в одной команде с Алексеем играет бывший зенитовец Игорь Денисов. Уж он-то может объяснить как игроку, так и агенту, что выбивание денег из клуба не всегда заканчивается хорошо.

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад