• «Ак Барс» — «Динамо» (Москва) — 1:0. Галимов догнал Эша

    12.12.08

    Противостояние «Ак Барса» и «Динамо» в нынешнем чемпионате складывается непросто. А то, что матчи с Казанью принципиальны для динамовцев, подопечные Владимира Вуйтека доказали еще в сентябре. Тот захватывающий поединок на переполненной «Татнефть-Арене» наверняка запомнился болельщикам. Уступая 2:3 за минуту до конца, москвичи проявили характер, сумев не только сравнять счет, но и добиться волевой победы в овертайме.

    Вторая встреча, состоявшаяся в конце октября в Москве, так и не была доиграна. В первом периоде команды забросили друг другу по шайбе, а затем «отличились» столичные фанаты, запустившие на лед дымовую шашку, и матч прервали.

    И вот третья часть соперничества фаворитов дивизиона Чернышева. У динамовцев в последнее время явно не клеится: три поражения кряду отбросили их на третье место в дивизионе. «Сначала мы мало забивали, потом в большинстве ничего не получалось, теперь вот пропускать стали», – грустно резюмировал положение дел в клубе Вуйтек.

    У «барсов», уверенно лидирующих в чернышевской группе, напротив, все в порядке. Пресловутый контрактный скандал не слишком отразился на игре казанцев. Кстати, перед матчем с «Динамо» появились слухи о возможном переходе Зиновьева в стан бело-голубых, что также подлило масла в огонь.

    Динамовцы подтвердили свою высокую мотивацию с первых минут. Правда, их яростным атакам на ворота Галимова не хватало главного – удачного завершения. Надежды, что юный сменщик Дубилевича даст слабину, не сбылись. Парочкой эффектных сейвов Галимов успокоил местных болельщиков.

    Казанские хоккеисты, которым в дебюте не хватало спортивной злости, постепенно просыпались. Сначала завелось первое звено Морозов – Мортенссон – Зарипов. Когда же примеру лидеров последовали бригады Капанена и Казионова, подопечным Билялетдинова удалось надолго запереть москвичей в их зоне. Происходившее на льду лучше всего характеризует эпизод, когда Степанов примерно с полминуты спокойно владел шайбой за воротами гостей. После этого даже традиционно флегматичный пан Вуйтек занервничал, высказав на скамейке несколько жестких слов.

    До поры до времени «Динамо» выручал Бирюков. Голкипер гостей стойко держался более получаса, но затем русскую поговорку «Чему быть – того не миновать» воплотили в жизнь хоккеисты Татарстана. В середине второго периода при игре в большинстве Морозов с Зариповым сотворили маленький шедевр. Алексей своей фирменной скрытой передачей отправил коллегу во фланговый прорыв, завершившийся хитрым броском в «домик» Бирюкову.

    Но открыв счет, «Ак Барс» успокоился и продолжил транжирить моменты. Быстрыми и активными действиями Казань напомнила динамовцам их же знаменитый девиз: «Сила в движении». А парни Вуйтека, уповая на контратаки, перемещались по площадке очень медленно.

    На последних минутах чешскому наставнику все же удалось зажечь своих игроков. «Давай, мужики!» – донеслось с динамовской скамейки, и москвичи сняли вратаря. Однако чуда не произошло: штурм ворот Галимова получился сумбурным, а единственный опасный бросок Денисова успеха не принес. Таким образом, команда Билялетдинова удачно завершила трехматчевую серию с динамовскими коллективами, а Галимов, шестой раз в сезоне отстояв «на ноль», догнал главного специалиста лиги по «сухарям» Эша.

    «Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Зарипов-22 (Морозов, бол., 33:41).

    • Вратари: Галимов – Бирюков (59:17).

    • Штраф: 8 (0+6+2) – 12 (2+4+6)

    11 декабря. Казань. «Татнефть-Арена».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров