• «Ак Барс» — «Химик» — 3:1 «Барсы» не заснули, а затаились

    21.03.07

    Накануне первой четвертьфинальной игры между казанским «Ак Барсом» и подмосковным «Химиком» заслуженный тренер России эксперт «Спорта» Сергей Гимаев, высказал предположение, что наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов вряд ли удостоит соперника «особым вниманием» и будет придерживаться привычной схемы игры. Однако с первой минуты гостей из Подмосковья ждал сюрприз.

    Вместо агрессивного прессинга они увидели собственное отражение в зеркале. Казанцы решили одолеть гостей их же оружием: осторожной игрой от обороны. Впрочем, едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как в воротах Виталия Колесника затрепыхалась первая шайба.

    Тактику Билялетдинова можно было смело назвать «волк в овечьей шкуре». Забив первыми, казанцы затаились. До середины второго периода над площадкой витала предгрозовая тишина. Хоккеисты «Химика», казалось, обстучали шайбой весь каркас ворот Норонена, но брешь так и не нашли. Хозяева же продолжали демонстрировать нордическое спокойствие, словно усыпляя бдительность соперника.

    Оказалось, тигр не спал, а всего лишь готовился к прыжку: в течение двух минут Виталий Колесник достал из сетки две шайбы. В заключительной трети матча «Химику» удалось наказать хозяев за удаление Мусатова, и на какое-то мгновение гости воспряли духом. А Зинэтулу Билялетдинова пропущенная шайба не столько испугала, сколько разозлила.

    Мнение

    Александр Степанов нападающий «Ак Барса»:

    – Сегодня мы играли лучше соперника и закономерно победили, – заявил автор одной из голевых передач в этом матче. – Правда, в первом периоде у нас что-то не заладилось в атаке, а во втором мы многовато удалялись. К тому же у нас приболел Алексей Морозов – накануне встречи у него поднялась температура. Впрочем, вполне вероятно, что уже в следующей встрече он сможет выйти на лед. Вообще, у нас сейчас полкоманды болеет. Похоже, из Новокузнецка мы привезли какой-то «хоккейный грипп». Устал ли наш соперник в пятиматчевой серии с «Северсталью»? Не знаю. Болельщикам со стороны виднее. Но если честно, они выглядели сегодня не очень активно. Победа в первом матче придала нам уверенности. А вообще, сейчас уже легких соперников не будет. Кроме мастерства понадобится еще и удача. Так что я даже отложил в сторону бритву на время плей-офф.

    «Ак Барс» (Казань) — «Химик» (Московская обл.) — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Зиновьев (Жиру, 0:29); 2:0 Терещенко (Степанов, 35:05); 3:0 Бадюков (Жуков, Казионов, 36:42); 3:1 Крикунов (Счастливый, Воробьев, бол., 55:52)

    • Вратари: Норонен – Колесник

    • Штраф: 20 (6+6+8) – 16 (4+6+6)

    20 марта. Казань. «Татнефть Арена». 10000 зрителей.

    Счет в серии: 1:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров