• «Ак Барс» (Казань) — СКА (Петербург) — 3:1 Зиновьев остался на заправке Матч дня

    24.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вот уже третий матч подряд на четырехгранном видеокубе в «Татнефть Арене» крутят занимательное «кино» с Сергеем Зиновьевым в главной роли. Он едет на своем внедорожнике, и у него заканчивается бензин. Игроку сборной России под музыку из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» предстоит нелегкий выбор: на какую же заправку загнать своего железного друга? В итоге Сергей пропускает три станции и находит единственную нужную – со знакомым логотипом генерального спонсора «Ак Барса»…

    Болельщикам рекламный ролик с Зиновьевым явно по душе. Плохо одно: самого «киногероя» на льду в Казани не увидишь. Распалась ударная пятерка «барсов» после Кубка европейских чемпионов – центрфорвард вот уже полторы недели как в лазарете.

    Однако травма Зиновьева для Казани лишь полбеды. К домашнему матчу против питерского СКА Зинэтуле Билялетдинову пришлось в пожарном порядке латать дыры и во втором звене. Из-за дисквалификации встречу вынуждены были пропускать нападающий Александр Степанов и защитник Илья Никулин. Но даже при таких потерях казанцы в дебюте заперли питерцев в зоне. В середине же периода игра выравнялась, и уже гости дважды в большинстве не использовали шанс распечатать ворота Еременко. А вот казанцы свою возможность не упустили: поймали гостей на смене. Правда, главный арбитр Сергей Гусев после «киносеанса» шайбу не засчитал, аргументировав это тем, что она была заброшена рукой. 

    Во второй двадцатиминутке «барсы» все же открыли счет. Армейцы остались втроем, и бригада Морозова не оставила шансов подопечным Юрия Леонова. С передачи своего капитана точным броском в нижний угол отметился Прошкин. Не прошло и двух минут, как армейцы отыгрались. Забросил шайбу Сергей Гусев. Нет, не арбитр матча, а полный тезка судьи – защитник СКА. Гусев-хоккеист решил наудачу щелкнуть от красной линии и угодил вратарю «Ак Барса» в плечо – шайба на глазах ахнувшей публики предательски сползла по спине Еременко в сетку – 1:1. 

    В третьем периоде отличился Алексей Морозов, кстати, не забивавший в суперлиге с прошлого года. Однако вины Соколова в пропущенной шайбе нет. Как и в третьей, которую Казионов элегантно переправил в сетку при полном попустительстве защитников СКА. Мало того, в концовке третьего периода главком СКА Юрий Леонов заставил Максима и побегать. Уже за четыре минуты до конца последнего периода он снял своего голкипера. Первые две минуты казанцы выстояли, но еще через 120 секунд у гостей на площадке снова было на два игрока больше. Удаление заработал Щадилов, и Леонов решил рискнуть еще раз. Соколов то и дело бегал от ворот к лавке. Его же визави Александр Еременко в это время попал под армейский «обстрел», но со своей работой справился.

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Прошкин (Морозов, бол., 25:46); 1:1 Гусев (27:35); Морозов (Прошкин, бол., 46:41); 3:1 Казионов (Головин, Михнов, 53:30).
    • Штраф: 20 (6+6+8) – 18 (2+8+8).
    • Вратари: Еременко – Соколов (55:56–57:23; 57:29 – 57:42; 58:07–60:00).

    23 января. Казань. «Татнефть Арена». 4300 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров