• «Ак Барс» — «Трактор» – 7:5. Послесловие Ребята сами прыгнули

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первый в 2008 году домашний матч «Ак Барса» против «Трактора» был отмечен не только 12 голами, но и 378 минутами штрафа! В концовке матча, прошедшей в равной борьбе, произошел взрыв эмоций. За 30 секунд до финальной сирены при счете 7:5 челябинцы забросили шестую шайбу, но уже после свистка судьи Семенова, зафиксировавшего нарушение правил против Норонена. Сразу после этого вспыхнула массовая драка с участием всех находившихся на площадке игроков, на помощь которым моментально ринулись и запасные с обеих скамеек.

    Возникла массовая потасовка, причем судьи просто наблюдали и фиксировали штрафы игрокам, не пытаясь прервать побоище. Когда с Норонена была сорвана майка и брошена на скамейку «Ак Барса», кулачный бой разгорелся с новой силой — казанские игроки бросились защищать символ клуба. В итоге — очередной штрафной рекорд.

    «Считаю, что судейская бригада не справилась со своей работой. Она спровоцировала эту драку. В результате получилась такая потасовка. Мы играли «три на шесть», и, когда шестеро полезли драться на троих, это, конечно, неправильно. У нас вышло такое же количество игроков, а тренер гостей выпустил всю команду. Нам ничего не оставалось, как выйти и наводить порядок», — прокомментировал эпизод главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

    Его коллега из «Трактора» Андрей Назаров был несколько другого мнения:

    «Играем «шесть на три», забиваем гол — после свистка, как судья сказал. Началась заваруха. Увидел трех казанских игроков, покинувших лавку первыми. Мои ребята сами прыгнули».

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров