YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Акинфеев из сборной никуда не уходил Сборная России победила! Сочи реабилитировался!

Россия - Турция (витрина)
Фото: РФС

Историческое поражение от Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти) на чемпионате мира закрыто. Новый приезд на «Фишт» для команды Станислава Черчесова обернулся победой над Турцией.

Хит Шатунова для Фернандеса

Сочи — мультиспортивный город. Указатели в Олимпийском парке остались еще со времен чемпионата мира, расставленные по периметру карты местности появились к этапу «Формулы-1», остановки общественного транспорта обклеены анонсами игр хоккейного «Сочи», а «Фишт» внешне уже окончательно обжит «Сочи» футбольным. От всевозможных упоминаний в городе об Олимпийских и Параолимпийских играх не деться вовсе.

В этой спортивной толерантности несколько затерялся матч сборных России и Турции. Редкие афиши потенциально решающего матча нашей национальной команды, как правило, разместились вдоль дороги от Адлера к центру Сочи и соседствовали с анонсами выступления Михаила Жванецкого.

Ленивые спекулянты, которые уже за сутки до игры компаниями по 5-6 человек лениво сидели у касс и, обсуждая новостную сводку, предлагали купить билеты «пока люди не набежали». А люди действительно набежали. Со стороны казалось, что отдыхающие просто лениво собирают вещи с пляжа и отправляются по домам — ждать следующий день бархатного сезона. Однако «Фишт» медленно, но уверенно и без проблем с пропуском людей заполнялся. Свободной остался лишь один сектор стадиона — гостевой. Пара десятков болельщиков сборной Турции на первых минутах матча получили количественную подмогу. Стая голубей, выискивавшая в газоне стадиона провиант, испугалась вышедших футболистов и переместилась на места повыше. Смелых представителей птичьей расы на газоне осталось лишь трое — Марио Фернандес в первом тайме усиленно разгонял птичек, в фирменном стиле туда-сюда бегая по бровке. Жаль, что бразилец не говорит по-русски. Мог бы попутно напевать строчки из хита Юры Шатунова.

Фернандес, как и в предыдущем матче, соседствовал в обороне с русифицированными игроками. Украинский немец Роман Нойштедтер, московский грузин Георгий Джикия и столичный же бразилец Гильерме на этот раз пустили в свои ряды полноценного россиянина. Дмитрий Кудряшов в отличие от игравшего слева в защите ранее Константина Рауша мог рассказать коллегам, например, о проведенном в Сибири детстве. Но некогда — турки задали предостаточно работы.

Папахи и исландские мотивы

Газон «Фишта» усиленно берегли. Даже сборную Турции буквально за несколько часов до предматчевой тренировки попросили переместиться на малоизвестный стадион «Адлер-1». Мирча Луческу сопротивляться не стал и с огромным удовольствием обнимался со знакомыми российскими журналистами после пресс-конференции. При виде газона экс главный тренер «Зенита» очевидно был бы не столь улыбчив. Второй матч сборной России подряд «Фишт» доказывает, что даже в субтропиках могут быть проблемы с натуральным покрытием. К счастью, ни в четвертьфинале чемпионата мира с Хорватией, но в игре с Турцией ничему, кроме эстетического восприятия это не мешало.

Сборная России, например, с первой же минуты бросилась давить на ворота гостей, не стесняясь бороздить приунывший газон. Луческу, накануне назвавший команду Станислава Черчесова исключительно силовой и ориентированной на физику, наверняка не увидел в собственных игроках хваленой техничности. Это оживающий после травмы Александр Головин вместе с Романом Зобниным и Далером Кузяевым разыгрывал стеночки, забегания и пускался в затяжные этюда дриблинга. 

Снаряженные палками-стучалками болельщики на «Фиште» обеспечили этим атакам серьезное музыкальное сопровождение. Правда поверхностный интерес к сборной трибуны «Фишта» все же скрыть не сумели. Когда Нойштедтер забил первый гол за сборную России, на призыв диктора «Роман» фанаты сначала промолчали, а со второго-третьего раза робко подхватили «Зобнин». Выговорить фамилию реального автора гола у них не получилось. Впрочем, часть болельщиков на трибунах даже судя по внешнему виду никак не могла вспомнить про Нойштедтера. Хоккейный свитера или папахи, популярность которых растет с вниманием к Хабибу Нурмагомедову.

Однако и сменившим на вечер любимый вид спорта нужно отдать должное. Шумовую поддержку сборной они обеспечили шикарную. Хотя задавившее банальностью «Россия-Россия» по-прежнему остается единственной кричалкой в арсенале болельщиков. Впрочем, одна попытка запустить исландское «Ху» все же оказалась успешной.

Фирменная «щечка» Черышева

На чемпионате мира Черчесов запомнился детальным разбором соперника и подбором под каждую игру уникальной тактики. Либо Станислав Саламович после мундиаля немного сбавил к себе требования, либо оппоненты у его команды пошли одинаковые. Однако то, какой стиль тренерский штаб поставил на конвейер, не может не радовать. Дерзкий атакующий футбол с обилием красивых комбинаций — такую сборную действительно нужно возить по как можно большему количеству городов России. Тем более, что узнавать игроков начинают все больше. Вот уже приветственный гул на фамилии «Дзюба», «Черышев» и «Головин», объявляемые диктором, можно измерять на децибелы — кого любят больше.

В матче с Турцией победу бы в этом конкурсе одержал Денис Черышев. Один из героев ЧМ, начавший матч на скамейке запасных, снова забил на «Фиште» в очередной раз продемонстрировав умение бить «щечкой». Такие удары Дениса – еще одна отличительная черта этой команды Черчесова.

К вратарским спасениям Станислав Саламович тоже мог уже привыкнуть. И после завершения карьеры в сборной Игорем Акинфеевым надежности в воротах не убавилось. Гильерме, воспользовавшийся травмой Андрея Лунева, сделал очень многое, чтобы застолбить теплое местечко. Натурализованный бразилец даже на защитников орет не меньше Акинфеева, заодно помогая себе жестами. Это, наверное, главная новость всей паузы на матчи сборных.

Ну а Турция, несмотря на классный подбор игроков, второй и во втором матче со сборной России должна быть благодарна, что пропущено всего два. Мирче Луческу определенно есть, над чем поработать.

Черчесов же может оформлять оптовую закупку планшетов — в следующий раз ему предстоит полностью объяснить сборной регламент Лиги наций. Для того, чтобы оформить первое место в группе нашей команде нужно ждать потери хотя бы одного очка от шведов. Вполне возможно, что заключительный матч превратится в пустую формальность.

Сочи

Результаты

Россия — Турция — 2:0

Россия: Гильерме — Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов — Газинский, Зобнин — Ионов (Камболов, 82), Головин (Полоз, 90+1), Кузяев (Черышев, 70) — Дзюба (к)

Турция: Болат — Челик, Азиз, Сеюнджю, Калдырим (Байрам, 75) — Текдемир (Озджан, 62), Йокушлу — Ундер, Озьякуп (к) (Малли, 84), Чалханоглу — Тосун

  • Голы: Нойштедтер, 20; Черышев, 78
  • Предупреждения: Головин, 55 / Калдырим, 37; Тосун, 54
  • Судья: Павел Рачовски (Польша)

14 октября. Сочи. «Фишт». 38 288 зрителей

Лига Наций. Лига В. Группа 2

Положение команд: 1. Россия — 7 (3); 2. Турция — 3 (3); 3. Швеция — 1. (2)

Оставшиеся матчи:

17 ноября. Турция — Швеция

20 ноября. Швеция — России


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 14.10.2018 21:27

Сборная России в Сочи победила сборную Турции в матче группового этапа Лиги наций в Лиге В.
На встречу пришло 38.288 зрителей, которые очень хорошо поддержали нашу сборную.
Голы в ворота турок на стадионе «Фишт» в Сочи забили:
- первый, защитник Роман Нойштедтер.
Для Романа этот гол стал первым в игре за сборную.
- второй, полузащитник «Валенсии» Денис Черышев, вышедший на замену.
Гильерме рукой, на правый центр поля, выбросил мяч точно на Головина.
Головин, убежал с мячом с центра поля, приблизился к штрафной турок и выдал точный пас на Черышева.
Денис, в одно касание и без обработки, переправляет мяч точно в ворота турок и наши выигрывают уже 2:0 у турецкой сборной!
Головин и Черышев, с помощью вратаря сборной Гильерме, сделали второй гол в ворота турок.
Трёх ходовка распасовка футболистов сборной России привела ко второму голу в ворота сборной Турции.
Как по нотам разыграли и забили! Класс!
Это надо было видеть.
ШЕДЕВР футбольной мысли и розыгрыша сборной.
Оцените замену Станислава Черчесова.
71 мин. Первая замена следует в сборной.
Вместо уставшего Далера Кузяева на поле радостно выбегает свеженький Денис Черышев.
Прошло всего 7 минут и Черышев забивает такой важный второй гол в ворота турок, чтобы обезопасить нашу сборную от случайной ничьей.
78 мин. ГОООЛ!!! Забивает Черышев! Сборная ведёт - 2:0!
Денис! Едва ли не первым касанием мяча забивает туркам!
При этом вышел гол Черышева практически полным повторением его же точного удара в матче с Египтом на чемпионате мира, только тогда пасовал на него от правого фланга Фернандес, а сейчас - уже Головин!
Это весомая заявка сборной России на победу в этом матче.
Результативная передача Головина и сборная России уверенно контролирует игру, ведя в счёте, доводит матч до победы.
Это была классная победа сборной России.
Россияне дважды обыграли турецкую сборную по ходу группового этапа.
Поздравляем нашу сборную с большой и важной победой и с первым местом в группе Лиги наций.
Лига наций. Лига B. Группа 2. Сборная России набрала 7 очков и красуется на первом месте.
Все молодцы.
20 ноября сборная России, на выезде, сыграет с командой Швеции.
Это будет заключительная встреча в рамках данного этапа.
Как бы не сыграли теперь турки со шведами в Турции, нас, в ноябре в Швеции, устроит и ничья!
Пожелаем нашей сборной только ПОБЕДЫ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад