YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Акинфееву нужны очки?

Игорь Акинфеев на тренировке сборной России
Фото: РИА «Новости»

Как оказалось, воскресенье выдалось простым для футболистов сборной России. Тренерский штаб решил предоставить игрокам небольшой отдых после нескольких дней напряженной работы. До этого Станислав Черчесов гонял их «до тошноты», поэтому один день занятий без мяча кажется большим подарком.

Самый сложный момент на тренировке, по всей видимости, — челночный тест. Тренеры заранее приготовили оборудование, фиксирующее скорость на каждом отрезке. Футболисты должны были пробежать семь отрезков по пятьдесят метров, все с задачей справились.

Понедельник же оказался более напряженным. Наравне со всеми уже работали голкипер Игорь Акинфеев и защитник Роман Нойштедтер. 31‑летний Акинфеев присоединился к паре голкиперов — Маринато Гильерме и Александру Беленову. Прибытие Владимира Габулова из «Арсенала» ожидается в ближайшее время. Любопытно, что тренер вратарей Гинтарас Стауче применяет в своей работе весьма интересные методики. Так, в воскресенье Гильерме, надев черные очки, отбивал удары. Как потом выяснилось, это были специальные стробоскопические очки, которые создают различные эффекты. В зависимости от режима они могут или замедлять движение мяча в глазах, или вызывать временный ослепляющий эффект, заставляя глаза быстрее реагировать на стандартную скорость, а то и вовсе заблокировать зрение спортсмена на какое-то время. Теперь, очевидно, и Акинфееву предстоит испытать подобное.

Понедельничное занятие в том числе включало в себя и теорию. После чего Алексей Миранчук и Андрей Семенов ответили на вопросы журналистов.

— На теории обсуждаем прошлые игры, — отметил 21‑летний полузащитник «Локомотива». — Делаем выводы, смотрим ошибки. На самом деле всегда есть что обсудить. Детали не буду выносить. Выводы мы сделали, все поняли, чтобы предыдущих ошибок не повторять. Сейчас тренировались без мячей, тренеры сказали, что надо потерпеть немного. Сегодня такой день — восстановительный. Выполняем тесты, решаем различные задачи. Приятно после хороших рабочих тренировок лечь и просто расслабиться. Бывает тяжело, нагрузки чуть ли не до тошноты. Но все выдерживают, все профессионалы. Тут приятно тренироваться, хороший воздух, суперские условия. Матч с Новой Зеландией? Мы настраиваемся всегда на победу. Не могу сказать, каким будет результат, я же не экстрасенс. Конечно, хотим победить в Кубке конфедераций. Прекрасно понимаем, чего от нас ждут. У нас у самих огромное желание. Мое будущее? У меня контракт, я в «Локомотиве». О будущем пока не знаю.

28‑летнего защитника «Терека» Андрея Семенова журналисты не стали мучить тривиальными вопросами и сразу же спросили про поражение 24 марта в товарищеском матче с Кот-д’Ивуаром (0:2).

— Превзошел ли тогда нас соперник в технике? Возможно. В этом компоненте, наверное, немного проигрываем ивуарийцам. Но тот же Заа, который нам забил, показал высокий уровень и в английской премьер-лиге. Свист с трибун? Мы уже это пережили, сделали работу над ошибками, — сказал 28‑летний игрок.

— О ком из соперников по Кубку конфедераций знаете больше всего?
— Самые известные, конечно, португальцы. Но мы пока о них не думаем — будем двигаться от матча к матчу. Роналду? Все прекрасно понимают, что это за футболист, но нельзя делать акцент только на нем. Его можно остановить за счет командных действий. Другие сборные показывали, как играть против него, — быстрая подстраховка, например. Понятно, что он один из лучших. Мне, к примеру, больше нравится Месси. Роналду — машина по забиванию голов, а Месси больше играет на команду, делает много голевых передач.

Напомним, что в рамках подготовки к Кубку конфедераций сборная России проведет два контрольных матча: 5 июня в Будапеште сыграет против Венгрии, 9 июня — в Москве со сборной Чили.

Первый матч на Кубке конфедераций россияне проведут 17 июня в Санкт-Петербурге против Новой Зеландии.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.05.2017 11:07

Ответ на комментарий пользователя Змий

Честно говоря никогда раньше не слышал о подобном новшестве и новаторстве и методике. Есть много игровых и специальных упражнений для развития зоркости, периферического зрения, внимания и концентрации.

Змий – 30.05.2017 10:27

Новаторы... глаза бы у вратарей хоть не трогали. Потом удивляемся что Акинфеев запускает на ЧЕ или ЧМ. На вратарях сборной обычно эксперименты не ставят...

дока1952 – 30.05.2017 09:38

Интересно, со специалистами офтальмологами консультировались по подобной методике тренеровки вратарей ?... Так и до развития приобретенного астигматизма возможно недалеко при длительных занятиях.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад