YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Акунья не попал в заявку «Спортинга» на дерби с «Бенфикой». Что не так с потенциальным новичком «Зенита»? Возможно, Акунья еще станет игроком «Зенита»

Маркос Акунья
Фото: EPA

Маркос Акунья должен был перейти в «Зенит» до закрытия зимнего трансферного окна в европейских топ-лигах и завершения периода дозаявок на Лигу Европы. Но наступил февраль, а 27-летний аргентинец так и не появился на базе сине-бело-голубых в Удельном парке. Некоторые источники сообщали, что петербургский и лиссабонский клубы договорились между собой о трансфере игрока, однако все испортили агенты Акуньи, решившие в последний момент поменять условия сделки.

Судя по словам президента «Спортинга» Фредерико Варандаша, проблема все-таки заключалась в его личных требованиях. «Уйдет ли Акунья? Если мы получим за него столько, сколько хотим – 20 млн евро плюс бонусы. Нуждается ли наш клуб в деньгах? Если бы “Спортингу” требовались деньги, Акунья был бы уже продан. Мы отклонили все предложения», – сказал Варандаш после закрытия зимнего трансферного окна.

Как бы то ни было, Акунья остался в «Спортинге». Тем не менее теоретически его трансфер в «Зенит» по-прежнему реален. Да, дозаявка на Лигу Европы закрыта. Петербургский клуб внес в еврокубковый список три других своих зимних приобретения – защитника Ярослава Ракицкого, полузащитника Вильмара Барриоса и нападающего Сердара Азмуна. Но в российской премьер-лиге трансферное окно будет открыто до 22 февраля, а для «Зенита» усилиться на концовку чемпионата, пожалуй, даже важнее, чем под плей-офф Лиги Европы. Все-таки борьба за золотые медали РПЛ – главная цель «Зенита» на сезон. Сергей Семак дал понять: в команде еще может появиться один новичок. Очевидно, речь идет именно о левом защитнике.

Похоже, мыслями Акунья уже не в «Спортинге». Его трансфер в «Зенит» казался почти решенным делом к 26 января, когда «львы» играли в финале Кубка португальской лиги с «Порту». Наверное, аргентинец больше думал о том, как не получить травму перед переездом в Петербург, нежели о завоевании трофея. С «Порту» он сыграл неудачно. Акунья заработал одну из самых низких оценок в команде от InStat (лишь 250 баллов), а главный тренер Марсел Кейзер заменил его в перерыве. К слову, «Спортинг» проиграл «Порту» в серии пенальти.

В следующем матче чемпионата Португалии, 30 января в гостях с «Виторией» из Сетубала аргентинец не попал в состав «Спортинга». Ситуация не изменилась и после закрытия трансферного окна. Вчера Акунья остался вне заявки «львов» на важнейший матч чемпионата Португалии с «Бенфикой». Кейзер объяснил свое решение тем, что Маркос имеет мышечные проблемы (да-да, именно в этом причина, а не в психологическом состоянии Акуньи!) и продолжит тренироваться для улучшения формы. Не похожи ли слова тренера на обычную отговорку?

А ведь речь идет об одном из ключевых футболистов «Спортинга», игроке «основы» сборной Аргентины прямо сейчас. Акунья действительно мог бы стать ценным приобретением для «Зенита». Он готов сыграть на фланге и в обороне, и в полузащите, а также в середине поля. Хорошо оснащен технически, неуступчив, способен выполнить опасную подачу в штрафную с игры или со «стандарта», достаточно результативен. Разве что скоростных качеств ему недостает да навыков защитника. Все-таки до 2018 года его почти всегда использовали в роли полузащитника.

«Спортинг» в результате проиграл «Бенфике» на своем поле – 2:4. По ходу матча «орлы» выигрывали с крупным счетом, но пенальти в концовке помог хозяевам хотя бы уйти от полного позора. На игре команды Кейзера, конечно же, сказались проблемы в обороне, где помимо Акуньи не хватало экс защитника «Барселоны» Жереми Матье и Стефана Ристовски. Болельщики «Спортинга» тоже называют отсутствие Маркоса одной из причин неудачи в дерби.

На фоне проблем «Спортинга» с игроком ждем развития истории с трансфером Акуньи. На сегодняшний день «Зенит» – единственный клуб, который готов предложить за Маркоса сумму, более-менее близкую к той, что требуют «львы». Вдобавок «Спортинг» купил зимой новичка на позицию левого защитника – колумбийца Кристиана Борху из «Толуки» за 3,1 млн евро.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад